コメント
退会ユーザー
児童扶養手当のことでしょうか?
ご自身の前年の所得によりますよ。
私は離婚時、パートの収入のみでしたが、実家の父の所得が高く、手当はもらえませんでした。
父が亡くなったので申請し、今は満額もらっています。
大変なのはやはり収入でしょうか。
自分の給料+児童手当+児童扶養手当+養育費で充分生活できます。
でも、手当や養育費は一定の年齢でもらえなくなりますし、将来は不安です😞
退会ユーザー
児童扶養手当のことでしょうか?
ご自身の前年の所得によりますよ。
私は離婚時、パートの収入のみでしたが、実家の父の所得が高く、手当はもらえませんでした。
父が亡くなったので申請し、今は満額もらっています。
大変なのはやはり収入でしょうか。
自分の給料+児童手当+児童扶養手当+養育費で充分生活できます。
でも、手当や養育費は一定の年齢でもらえなくなりますし、将来は不安です😞
「その他の疑問」に関する質問
既婚者って分かってながら、無駄な話をかけてくる女性はなんなんですかね🤔 飲んでる時に、○○さんいる?今飲んでます。って報告。なんなんでしょう。 旦那は飲食の経営してます。 今日いますか?とか言ってる女性が何人か…
初めてクリスマスパーティーに誘われました! はじめて行くママ友のおうちです。 普段、ママ友の子供(小学生)がよくうちに遊びにくるのでお礼も兼ねてだそうで、、 なにをどうしたらよいですか?笑 お菓子や飲みモノ…
至急質問です💧 娘がずっとむせてて鼻水も出ています。 昨日は日曜日で休診日だったので家で様子見していたんですが、普段より機嫌はあまり良くなかったですが熱はなくミルクもちゃんと飲んでいます。 病名が分からないま…
その他の疑問人気の質問ランキング
(^ω^)
生活保護をうけてるってことですか?
生活保護でも仕事はできるんですか?
退会ユーザー
児童扶養手当は、母子手当のことです!
子供二人で満額なので、毎月53000円もらっています。
生活保護は受けていませんが、生活保護を受けていても仕事はできるはずですよ。
収入分は手当が差し引かれるようです(以前テレビで見ました)
(^ω^)
そうなんです。
生活保護って携帯だめなんですか?
退会ユーザー
生活保護のことは詳しくなくて分からないです。
ごめんなさい。
(^ω^)
母子家庭と生活保護って一緒じゃないんですか?
退会ユーザー
全然違いますよ!
児童扶養手当は、離婚などでひとりで子供を育てている人がもらえる手当です。
年収によって支給額が異なります。
生活保護は、収入や貯金がなく生活に困っている人が申請してもらえるものです。
子供がいない人でももらえますよ。
ただし、審査があるので、必ず支給されるとは限りません。
(^ω^)
ありがとうございます。
シングルマザーでも生活保護受けてる人はいますか?
退会ユーザー
いると思いますよ。
子連れで貯金もなく、働けない方もいると思うので。
私の知人には生活保護を受けている方はいないので、詳しいことは役所に聞いてみてください。