※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sh
子育て・グッズ

初めての赤ちゃんに必要な肌着は、ロンパースがおすすめです。キャミソール、ノースリーブ、半袖などがあります。3ヶ月の女の子には、どれも使えます。

先輩ママたち質問です!
初めてのこどもなのでこれから春~秋~冬にかけて1番使う肌着はどれでしょうか?これから買うのにどれを買ったらいいかわかりません。
必要なロンパースと枚数もおしえていただけるとありがたいです!
その他の場合はなにを買い足したら良いでしょうか?

ちなみに、今月3ヶ月になる女の子います!

キャミソールロンパース
ノースリーブロンパース
半袖ロンパース
その他

コメント

えん⭐

この春は薄手のロンパースにお出掛け用のパーカーやカーディガン。
夏は半袖ロンパースや首が座っていたらセパレートの半袖短パンはどうでしょうか😊💕

肌着で一番使ったのはタンクトップです!キャミソールより着心地がいいかな?と思いました😊初夏~秋口まで使いました💡
あと、ボディスーツの半袖も使っていました☺️💕
真夏に家にいるときと寝るときはボディスーツ一枚でした😊!

• sh

sh

ありがとうございます!
    半袖ロンパースとボディスーツって違いなんなんでしょうか?

• 3月8日
  • えん⭐

えん⭐

半袖ロンパースはボタンを胸のところから股までパチパチとめるタイプで半ズボンくらいの丈があり、
    ボディスーツは被せてから股だけボタンのもので足は付け根から出るものです☺️💡

• 3月8日
  • sh

sh

ありがとうございます!調べてもわからずスッキリしました!

• 3月8日