ママ友とのグループラインで投稿した内容に対してスルーされてしまい、寂しい気持ちになりました。自分なら返信するのに、なぜかみんなからの反応がなかったので、気になっています。
些細なことだけどなんか落ち込むことがありました。ママ友とのグループラインをしていてコロナで○○公園に行ったと書いてありました。
それに対してみんな反応していたのですが、
私も週末の過ごし方として近くで珍しい電車が通るところがあったので「電車好きな子はいるのかな?ドコドコ付近を走ってらしいよ」と入れたらみんなに完全スルーされました。
?書いているんだし、私なら返事してあげるのに。
忙しいのかもしれないけど、ちょっと寂しいです。
気にしすぎなのかな。
- うずら(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
電車好きな子がいなかっただけではなくて…ですか?😥だとしたらちょっとショックですね💦
ままり
大人数なら「?」付けてても流れる事あるあるですよ😂
-
うずら
本当ですか?!そう思えば気は楽になりますね。
ありがとうございます。- 3月8日
-
ままり
私はそれで凹むのも嫌なので流れても良い様な感じでLINEしてます「?」って付けないで独り言みたいな感じで笑
- 3月8日
-
うずら
あー、そうですね。私もたまにあります(笑)今回は男の子のママもいるので、誰かしら反応あるかと思ったんです。まさかの完全スルーで凹んでます。
- 3月8日
-
ままり
私も皆食材持ち寄ってのママ会の打ち合わせしてて「飲み物〇〇で良いかな?飲めない子いますか?」ってLINE見事にスルーされて困った事あります😂
もう勝手に「飲めない子いなさそうなので飲み物〇〇にしますね〜!😊」ってしちゃいました😂- 3月8日
-
うずら
あー、それは返信欲しいですね。必要なことですし。
私もちゃーすさんのような判断しちゃいますよ。
私のことは別に返信しなくてもいいかな?的な内容だったのかもしれません。
今回のことを踏まえ、勉強になりました。ありがとうございました。- 3月8日
退会ユーザー
コロナは今みんな気になるネタですからね😅出かけやすい場所も限られててみんな同じようなことを思ってたから盛り上がったんじゃないですか?
それに対して電車は興味がある人がいなかったかその電車が珍し過ぎて存在を知ってる人がいないとかですかね。
-
うずら
凄い有名な電車なんで知らないはずはないですね(汗)
- 3月8日
-
退会ユーザー
じゃあ単純に興味がなかったのかもしれませんね。- 3月8日
-
うずら
そっかぁ。にしても、スルーかいと思ってしまいました。
ありがとうございました。- 3月8日
な
電車好きな子は居なかったんだろうなぁって直感的に思いました😣でも、誰か1人くらいはなんかリアクションして欲しいですね💦(笑)
グループラインのこういうのがめんどくさいので、私なら今後、新しい話題作ったりとかせずに他の人達が返した内容と似たような文面で返したり完全に聞き役に徹しますね🙄
-
うずら
そうですね。
私も新しい話題今後はやめます。ありがとうございます。- 3月8日
退会ユーザー
私なら返事してあげるのにって上からな感じが普段から出てしまってるのではないのかなと思っちゃいました💦すみません💦
-
うずら
そうなんですね(汗)
上からのつもりではなく
私が同じことをされたら嫌だなと思って返信するというだけだったんですが、そう思う方をいるんですね。気が付かなかったので気をつけます。- 3月8日
うずら
質問者です。
皆さん色々意見ありがとうございました。
先程一人が返事くれました。嬉しかったです。
ありがとうございました。
うずら
分からないです。
退会ユーザー
あー、なんとなく無視されるのわかる気がしちゃいました。
うずら
大したことではないんですが、なんかショックですね…今度ママ会があるのですが、行きたくない😣とも思ったり