コメント
m
うちはその頃はベビーベットで寝かせてましたが、身体の両サイドにバスタオル丸めておいて寝返りできないようにしてました☺️
はじめてのママリ🔰
寝返り返りがスムーズに出来る様になるまでは、横に水を満タンに入れた2リットルのペットボトルを置いて、寝返りできないようにしてました🙆♀️
-
みー
ペットボトル!そうか。
ありがとうございます!- 3月8日
-
みー
ペットボトルあったので、置いてみました!少し安心して寝れそうです。ありがとうございました。
- 3月8日
はじめてのママリ
お子さんは、寝相悪い方ですか?
うちは万歳寝から、変わらないので大丈夫でしたが...🐣
もし心配なら、寝るときだけ
寝返り防止クッションなど使うとかですかね?
-
みー
ミルクの時間になる→もそもそ動き出す→寝てて気づかない矢印もそもそ酷くなる→縦に寝てたのに横になってる
ことがあります😢
クッションってあるんですね!ありがとうございます- 3月8日
yun-/zuki
とりあえずペットボトルに水を入れてタオルをクルクル巻いて大きな筒状の物を作って寝返りしそうな方に置くと出来なくなります
寝返りする力がつよくなると乗り越えますがその頃にはうつ伏せ寝も上手になるかと思います
-
みー
乗り越える!!
乗り越えるまでペットボトル検討します。明日買いに行かなきゃ
ありがとうございます- 3月8日
-
みー
ペットボトル探したらあり、 ただ、タオルを巻いてちゃんと固定するものがなかったので
そのまま取り敢えず置いてみました。
様子見ながら寝てみます。ありがとうございます。- 3月8日
みー
コメントありがとうございます。
バスタオルに顔をうずませてしまうことは無いですか?
m
脇の下らへんからバスタオルおいてたので顔が埋まることはなかったです!
みー
なるほど。
ありがとうございます!