膀胱が刺激される感じが強く、心配です。対策や治療方法を知りたいです。
胎動のせいか膀胱が刺激される感が凄いです💦
1人目の時はそんなに無かったと思うのですが、もし漏れたらとか思うと心配です😂
対策とか膀胱への刺激が治る方法とか何か知っている方いたら教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

lala
妊娠後期は膀胱刺激ありすぎて5分おきくらいにトイレ行ってました。。もう我慢しかないです!笑
男だから暴れてるんですかね?笑

tarako
私は1人目も2人目も初期から産む直前まで超トイレ近かったです😭もうトイレとお友達でした🤝w
お腹が膀胱を圧迫してるから赤ちゃんが出るまでどうしようもないと先生からは言われましたよ😑💔我慢すると膀胱炎になったら大変だしもう諦めてトイレとお友達になるしかないと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちもこの時期トイレットペーパー勿体無いなと思うくらい行ってます😂
産むまで我慢なんですね😱- 3月9日

ゆうき
うちは女の子ですが後期はいつもそんな感じです!💦
もう致し方ない!
まめにトイレ行きましょ😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ただでさえ妊娠して回数増えたのにさらに増えて、トイレットペーパーも品切れなのに😱が正直な感想です😂
我慢出来ないんで行きます😂- 3月9日

ちゃこ
私も同じ状況です。
毎晩何回トイレに行くんだろうかってくらい行ってます。そんな量はでないのですが、尿意はあるので仕方なく。
なので、寝不足です😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
めんどくさいのに頑張って行った割にちょっとしか出ませんよね😂
まだトイレで起きる程ではないのでマシな方ですね😂- 3月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今まさにそれです😂
数分おきにトイレ行きたくなります💦
確かに娘の時より胎動が激しいです!
トイレに行くのが面倒なので少し我慢します😂
lala
友達に聞いたら、えーそんな事なかったよーとか言われその子たちみんな女の子でした。笑
オムツ履いて寝ようかと思うくらいトイレ近すぎて、起きるのも面倒ですよね🤣
はじめてのママリ🔰
やっぱり男女でも胎動の激しさ変わるんですかね😂
間違えて買ったテープのオムツ使おうかな🤔笑
ただでさえトイレの回数増えたのにこれ以上はめんどくさいです😩
しかも娘も犬もみんなに見られながらなので落ち着けないです😂