※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちぼう
子育て・グッズ

明日保育園用の上の服を買いに行きます。薄いトレーナーか長袖Tシャツ、どちらがいいでしょうか?

明日4月から通う保育園用の上の服を買いに行きます!
薄いトレーナーか長袖Tシャツってどちらがいいですかね?
どちらでもいいですか🤔?

コメント

まる

長袖Tシャツの方がいいですよ!
園内は空調きいてますし!

TAT

長袖Tシャツで充分だと思いますよ。
子供は体温高いですし、トレーナーじゃ4月過ぎにはさすがに暑いと思います💦

はちぼう

まとめてのお返事で失礼します🙇‍♀️
やはり長袖Tシャツですか!!
今日赤ちゃん本舗行ってきたら薄いトレーナー推しで戸惑いながら帰ってきたので、明日はTシャツを迷いなく買ってきます💪❤️
回答ありがとうございました‼︎

NAO

ロンTですかね。
トレーナーあまり着ませんでした

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます!
    Tシャツメインで見ようと思います!

• 3月8日

薄い長袖がメインでいいとは思うのですが、4月だとまだ肌寒い日はトレーナーを着せることもあるんですよね。。。
関東でもたまにみぞれとか降りますしね。。
少しだけトレーナーもあると安心だとは思います。(手持ちのトレーナーでもよいかと。)

それよりあまり気合い入れて長袖Tシャツを大量に揃えなくても、4月はなんとかやり過ごせると思いますよ。
ならし保育期間中そんなに着替えませんし。。あっという間にゴールデンウィークで、5月中旬過ぎると日中は半袖の出番ですからね。。

• はちぼう

はちぼう

詳しくコメントありがとうございます😊
    手持ちの服がほぼないので、トレーナーも1、2枚探してみたいと思います。
    確かにあっという間に半袖かな⁉︎と悩んでいました。少なめで買おうと思います👍

• 3月8日