知人がコロナ感染者と接触。妊婦で心配。初期感染の影響が不安。検査結果待ち。
気が気じゃありません…
現在妊娠7週です。
実家近くのスポーツジムでコロナ感染者が出たんですが、同じジムに平日毎日通ってる知人がいて、その知人は先週私の実家でみんなで食事をしたそうです。
私はその後何度も母と会っていて、我が家にも来ています。
検査をした等、その後の事はわかりませんが、
とにかく落ち着かなくて…💦
妊婦の感染って国内では話を聞かない気がしますが、きっと出てますよね?初期に感染したらどうなるんだろう…怖いよー😭😭
その人が陰性でありますように。。
- おはなちゃん(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
コロナはインフルエンザの咳が強いバージョンみたいな感じらしいのでお腹の赤ちゃんにまでいくとは思えないですけどね💦
妊娠中にインフルエンザになっても赤ちゃん大丈夫ですし!そんな感じなのかなとは思ってますが、
でも実際に妊娠中だったら余計に色々考えちゃって不安になってしまいますね💦
T
ウイルス自体は大丈夫そうですよね。
風疹とかみたいに影響はなさそうですが💦
でも妊婦さんは薬が飲めないので、なかなか治療ができないのが難点なのかな?って思います💦
気をつけてくださいね!😣
-
おはなちゃん
自分がしんどいだけとかならまだ頑張れる気はするんですが😭私自身喘息持ちなので、重症化しないかが不安で…
とりあえず母には当分会わないようにします💦
ありがとうございます!- 3月8日
はじめてのママリ🔰
やだこわい、、感染したら上のお子さんもいるのに本当大変ですよね。。濃厚接触者ですよね、万が一陽性で、更にご家族に感染してないといいですね。。
-
おはなちゃん
濃厚接触者の更に濃厚接触者の…濃厚接触者です😅
意味不明ですが…どこまでの人が気にするべきなのか悩みますね💦母も高齢なので心配です😭感染してない事を祈るのみですー💦- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
謎のウイルスでよく読めませんよね。潜伏期間も長そうなので心配ですね、、
- 3月8日
-
おはなちゃん
本当ですよね💦一度陰性でも陽性に変わったり…って謎なこと起きてますしね😅
せめて検査受けてくれるといいのですが…症状ないし受けられないのかな。。この制度も謎ですね…- 3月8日
はじめてのママリ🔰
心配ですね💦
中国ではいくつか症例があるみたいですが、母子感染はなかったようです。ただ、帝王切開で出産したみたいなので、経膣だとわかりませんが…
ただ最近、コロナも普通の風邪やインフルエンザと同じで母子感染しない、産道からもウィルスは確認されなかったという記事も読んだ気がするので…うろ覚えで申し訳ないですが、気をつけるに越したことはないと思います!
おはなちゃんさんやご家族含め、発熱や咳などの体調の変化に気をつけて、念のためコロナの不安があることを主治医の先生に伝えておいた方が良いかもしれません❗️
-
おはなちゃん
情報ありがとうございます😢
初期感染からの出産と言う情報はまだ出ていないと思うので不安です💦赤ちゃんに感染しないのならまだ耐えられるのですが…
とりあえずジムに通っていた知人の結果にもよるとは思いますが、充分に注意しなきゃと思います😭必要あれば先生にも伝えます!- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
普通の風邪もコロナの一種みたいなので、そう考えたら赤ちゃんには問題なさそうですが、未知のウイルスなので怖いですよね💦
コロナのニュースが出始めた頃まだ妊婦だったので、ずっと気にして記事を読み漁ってました😣
かえってストレスも良くないと思うので、あまり心配しすぎずお身体お大事にされてくださいね!
母子ともに健康で出産を終えられますことをお祈りしています✨- 3月8日
-
おはなちゃん
出産されたばかりなのですね!毎日お疲れさまです✨
ほんと、ストレスになるので、気にしすぎないようにしたいです😅
次の健診も無事終えられますように。色々とありがとうございます💓- 3月8日
まめうさぎ
最近、妊婦さん向けのコロナの記事を読みました。
https://dual.nikkei.com/atcl/column/19/083000032/030200004/
この記事を読んで、赤ちゃんへの影響はなさそうだなと少し安心しました。
ただ、妊婦さんは重症化する恐れがあるので、37.5度以上の発熱が2日続くと指定の病院に電話して受診したほうがいいそうです。
感染してないといいですね💦私も都内在住なので、怖いです。
あまり出歩かないようにと手洗い、うがいを気をつけています。
-
おはなちゃん
記事までありがとうございます😭読んでみますね!
影響ないなら少し安心です。熱毎日測ってみますね。
ウチも都内に近く、夫も都心勤務なので不安です💦
出来る限りの事はして気をつけます!- 3月8日
おはなちゃん
それならいいんですけど😭私自身喘息持ちなので、かなり怖いです💦
心拍確認して落ち着いたのも束の間…こんな事がストレスになるとは。。不安です…