※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
家族・旦那

私っている意味あんのかな〜。旦那は結婚してからずっとハマったものが…

私っている意味あんのかな〜。

旦那は結婚してからずっとハマったものがあるとご飯食べてから寝るまで私そっちのけで夢中になります。

例えばゲームとか、アニメを見るとか、ドラマを永遠見るとか。
しかもそれをリビングのテレビでやります。

平日も休日も毎日そうです。
今はAmazonプライムで鬼滅の刃にハマってます。

平日は仕事で忙しいし、別に好きなことにハマるのはいいんですけど、もうそれ一点集中で私のことは全く気にも留めません。

だからスキンシップもなければ夫婦生活もない…
休みの日くらい、もう少し私とスキンシップ取ってくれてもいいんじゃないかな…

この件で何回も喧嘩してますが、私の説明が下手なのかどうしても「ハマるのをやめてこっちにかまって欲しい」みたいに伝わってしまいます。

本当はそうじゃなくてバランスを取って欲しいのですが何回説明しても「じゃあもう何もやるなって事かよ」みたいな感じで逆切れされます。

だからもう喧嘩になるのも疲れちゃって言うのもしんどいというか、もう諦めも出てきてます…

けど旦那は2人目欲しいとか言ってるし、矛盾すぎて…

こんな些細なことに怒ってる私って心狭いんですかね…😢?
もうここまで来たら私はリビングにいても意味ないし、夜はやる事済ませたらさっさと寝室行って寝ちゃってもいいのかな…

コメント

ママ

いる意味あるのかなぁって思います。
休みの日はYouTubeか子供と遊ぶ。
夕飯は気に入ったおかずとポテチとビール。
はなしをすれば聞いていない。
スキンシップなんて大層なことは今さら求めないですけど、家政婦としてもベビーシッターとしても必要ない気がしています

いくらちゃん

こんばんは!
お気持ちよく分かります🤥
うちの旦那も、ご飯の後はすーぐソファでゲームゲームゲームです🎮笑
私もかまってほしくて、それが続いて、寂しくなって(これを旦那不足と呼んでます)、ついついそれでイライラして当たってしまいます😅
なので、やっぱり思ったこと素直に伝えるようにしました!最近のことです笑
素直に寂しいと言ってます。まぁそれでも、旦那ははいはいで終わることも多いので、そんな時は片付け終わったらすぐ寝ちゃいますねー😒不貞腐れてます。笑
最近ハグしてなくない?ほら!しよう!
とふざけて言ってみたりも😂

心狭くないです(..)
育児や家事は手伝ってくれてるのでしょうか?😭💦

私なら
私を蔑ろにしてまでアニメ見る時間が大切なら
私も私の時間を大切にするから自分の事は自分でやってと
旦那の洗濯とかご飯支度とかやらないかもですww

それで何か言われたら
私は家政婦じゃない!と言いますね😖💦

masaママ

旦那さんそんなに好きにゲームしたりTV独占したりしてるから、お子さん居てないのかと思って読んでたら居てるんですね!
育児協力してもらってますか?
そこが私は一番疑問持ちました。。

確かにただ生活して行く為の協力者?って感じで夫婦って感じには思えないですよね‼

ちぴたん(22)

私もその理由で寂しくなったときありました😣
一緒にいる時は、お互い携帯触るのを辞めるという
ルールを作りました。
子供生まれてからは、お互い自由だけど
子供が大きくなってきたら
また悲しくなっちゃうかもしれないです😖

さくら

うちはスキンシップというか、夫婦生活すら結婚してからごくわずかで、いまでは全くありません…違う件かもしれませんが、これが一生続くんですよね💦😭

ルナ

家事全てが奥様で尚且つ、互い協力して家庭を守るんだといった姿勢もなければ、ブチ切れします😅

旦那様が、家政婦みたいな感覚だとか、子供の母親だという認識しかなければ離婚したいです。
夫婦って、そんな関係ではない筈なので....