※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
妊娠・出産

明後日から切迫早産で入院。息子を義実家に預けるのが寂しい。入院と離れるのが初めてで嫌だけど乗り越えたい。赤ちゃんのために頑張りたい。時間が過ぎるのが早くないか心配。

明後日の月曜日から切迫早産で入院になります……。
もう子宮頸管が短いそうで。
37週くらいまで入院になりそうです。。。。。

息子を義実家に預ける事になったのですが。
もう寂しくて寂しくて。
明日の日曜日から、旦那と息子には義実家に行ってもらうんですがそんなに長く息子と離れるのは初めてなので。
もう入院が嫌で嫌で😭😭😭😭😭😭😭😭😭。
入院したくないし離れたくない😭😭😭😭😭😭😭。
同じ状況の人。私もそうだったよーって人。
乗り越えるのどうしたらいいですか😭?

寂しすぎて。お腹の赤ちゃんの為なのはわかるし
息子が1番寂しいのはわかっててもつい……😭。。。。

時間たって欲しくない😭明日にならないで欲しい😭

コメント

はじめてのママリ

私には子供はいませんでしたが10年一緒に暮らしたワンコと1ヶ月以上も会わないことなかったので入院となった時、絶望しかなく待合室で泣きました😭
もう「無」の感情に切り替えました、そうしないと涙がとまらなかったので😭

• えだまめ

えだまめ

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨。
    急に会えなくなるのってもう悲しすぎますよね😭。何か月って分かってても1日1日が長すぎる……。
    さっき義実家に息子と旦那をつれてって。バイバイしましたが。家が静かすぎてもう泣きそうです😭

• 3月8日

私は26週から入院でした💦
明日入院と告げられた日の夜は本当に入院したくなくて明日になるなってずっと思ってて気が狂いそうでした。夜通し泣き続けてました💦
えだまめさんは息子さんがいるということでまた私とは状況が違うと思います😢きっとえだまめさんも息子さんもツラいですよね😭
入院中、確かにしんどかったです。点滴に繋がれてベット上での安静の毎日。気が狂いそうになったけど慣れてくるとゆっくりスマホで映画見たりドラマ見たりして気を紛らわせてました!
退院すると2ヶ月半も入院してたっけ?って思うくらい短く感じました(笑)
助産師さんとも仲良くなって出産時も心強かったです!

最初はしんどいと思いますが終わりは来ます!
旦那さんに面会に来てもらったり息子さんとテレビ電話したりして気持ちを楽にゆったり過ごしてください!
きっと大丈夫です!
無事に赤ちゃんが生まれますように😌
そして子宮頚管が短くても状態が良ければ早く退院したって話もよく聞きます!

• えだまめ

えだまめ

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    息子の時も切迫早産で11週間入院しました。今回こそはと初期から頑張ってましたがいよいよです😭点滴辛いですよね😭お風呂も入れないし……。

ありがとうございます😭✨
    少しの希望を胸に抱いて。
    明日から頑張ってきたいとおもいます😭

• 3月8日
サヤカ

娘が1歳3ヶ月の時に頸管が短く1ヶ月半入院しました。
私の場合は検診に行ってすぐに入院して!ってなったので、娘にちゃんと説明出来ないまま、待っててねも何も言えないままバタバタと入院になりました。
点滴中ポツンと病室で横たわりながら泣きました。
娘の存在がこんなにも自分の中に大きかったこと、まだ小さいのにママと離れて泣いてないかななど色々と考えたら胸が苦しかったです。
退院した時も娘に会うと頑張ったねって泣きながら抱きしめました。
長い入院生活で乗り切れたのは、同部屋のママ達と友達になったことです。
勇気を出して話しかけたら、お互い同じ気持ちだったので。
カーテン開けてオープンにしよ!ってなり、その日はプチ女子会みたいに夜遅くまで盛り上がりました😊
今でもお友達関係は続いてます😊

お腹の赤ちゃんのためにも寂しさに耐えて頑張ってくださいね。
お気持ちはすごくわかります。

• えだまめ

えだまめ

コメントありがとうございます😭
    そのまま入院だったんですね😭。
    息子の時も切迫早産で入院したので今回こそはと初期から頑張ってましたが……結果入院です😭。
    同部屋のママさん達と今でも続いてるのは素敵ですね😳✨。

ありがとうございます☹️💭
    息子も頑張ってると思って。
    私も頑張ってきたいとおもいます😭

• 3月8日
クマコ

私も31週で子宮頚管長が1.6センチで来週子供の預け先が見つかり次第入院です。

5歳と2歳の娘が2人いるので寂しいですが、今早産すると障害がのこるかもしれないので、きっぱり割り切りました!!
たまに会えるのを楽しみに頑張ります。
お大事に辛いですが、がんばりましょうね(*^^*)

• えだまめ

えだまめ

コメントありがとうございます⭐️

クマコさんは気持ちを切り替えられるなんて凄いです😭私はお腹の子の事を考えてもやっぱり寂しくなっちゃいます😭!。
    ですが。
    お腹の子のことを考えると今だすわけにはいきませんもんね😭!。
    はい!お互い頑張りましょう😭✨
    元気な子を産むために……😭✨

• 3月8日
りーな

私も長女が2歳の時に検診に行ったら即入院を告げられ車椅子で病室に運ばれました、、、。娘とバイバイもできず😭
2人で離れる時に大泣きしました。辛くて辛くて精神的に気持ちが不安定になり毎日ベッドで泣いていました、、、。子どもは病室に入れないので面会できるのも車椅子に座りながら30分以内と決められたのもとても辛かった😢
2ヶ月半も結局入院しましたが人間慣れるものですね‼️
2ヶ月も入院すると逆に家に帰宅するのが怖くなりました。不安なことがあればすぐに看護師さんに言えるし見てもらえるし安心でした✨
長女は6歳になりましたがその時のこと全く覚えてないそうです😂

毎日不安や心配ですが大丈夫です‼️
今考えればあんなにぐーたら休んだことはない!
私は入院中とにかく気を紛らわすためにテレビを見たり韓国ドラマを見たい寝転がりながら漫画雑誌小説読んだり塗り絵したり、、、
そして辛い時不安なときは誰かに吐き出して下さい!1人でため込まず!!

• えだまめ

えだまめ

コメントありがとうございます😭。
    バイバイ出来ないなんて悲しすぎですね😭私も大泣きすると思います😭。

少しでもプラスに考えられるように頑張ります😭。
    今荷物詰め終わりましたが……
    お菓子やジュースゲームを荷物にいれてて修学旅行の荷物見たいで笑えました😂
    今回息子の時と2度目の切迫早産の入院ですが……頑張りたいと思います😭

• 3月8日
ままり

私も一緒です!
金曜日から切迫早産で入院しています。
うちの実家は頼れない為、旦那の実家に息子を預けています。義実家は高速で1時間半の県外です💦

息子とは私の病院とか美容院に行くのに旦那に4時間程預けた事があるのが数回で、それ以上離れたことがありません😭離れて3日目ですがもう寂しすぎてヤバいです😭毎日息子の写真とか動画見てます😭

旦那も仕事があるのでこっちに戻るから、パパもママもいない環境で大丈夫なのか心配です。義実家は旦那の父、母、祖母、妹、姪、甥がいるので賑やかだし、みんな姪と甥の世話をしてきてるので子どもの扱いは慣れていますが、うちの息子ヤンチャで目が離せないので、少し目を離した隙に危ないことしないかも不安です💦

コロナの影響で面会制限かかっているので、退院するまで絶対会えません😭今のところ最低2週間…。
寂しいけど今は赤ちゃんの為だと思い、頑張りましょう!

• えだまめ

えだまめ

コメントありがとうございます😭
    ほんっとに何から何まで状況が同じです😭✨!。
    あっちには、甥や姪がいるので賑やかで、こっちで1人でいるよりはきっと楽しめるだろうけど大丈夫かな。ちゃんとご飯食べた?寝れてるかな?なんて考えちゃいます😭

2週間なんですね……私はどうなんだろ😞多分途中で退院出来ても安静指示が出てたら息子の相手もできないので、息子は産まれるまでずっとあっちの気がしてます😖💭
    寂しすぎるけどお腹の子の為に頑張るしかないですね😭

• 3月8日