赤ちゃんの寝床について悩んでいます。ベビーベッドや布団セットが必要かどうか、また寝室とリビングで使うミニサイズのベビーベッドを考えています。
ベビーベッドについて質問です。
アパートの2階に住んでいます。
私たち夫婦のベッドはセミダブル、シングルで寝ていた時もどっちが落ちたりや蹴ったり殴ったりはなかったので、寝相はいい方です。
ので寝室はセミダブルで一緒に寝てもいいかなと思ってはいます。
リビングにはうさぎを飼っていて、犬用の大きめのゲージの中で放し飼いにしているので、リビングの中を動き回ることはありません。
ですが、うさぎの毛が結構落ちていたりしているので、赤ちゃんを床で寝かせてもいいのか悩んでいます。
・ベビーベッドは買った方がいいでしょうか?
・寝室で寝るときは赤ちゃん専用の布団(敷布団あり)セットを買うべきですか?
ベビーベッドを買うとしたら寝室とリビングで使いたいので、ミニサイズにしようかなと思っています。
- にゃん汰(4歳5ヶ月)
ar*
セミダブル結構キツいと思います💦
ベビーベッドココネルとかどうですか🥰?
ママリ
ベビーベッド買う予定でしたが、隣で寝てくれた方が私的に楽で結局退院してからずっと同じ布団で寝ています🥺
赤ちゃん用の布団買いましたが使ってません😭
nana
うちは実家に当分帰りますが親に犬がいるからベビーベッド用意しようね笑🔅って言われてます。
チャビ
ベビーベッド、レンタルされてはどうですか?😊
まいまい
セミダブルはキツイと思います💦
赤ちゃんの事が気になって眠れないと思いますよ~!
ベビーベッドは場所は取りますが、あった方がいいかと思います✨
ぽっぽ
我が家も子供が産まれる前はセミダブルで夫婦2人で寝ていました。
寝返りが始まる前まではキツキツですがなんとか寝れていました😣
寝返りが始まるとセミダブルだと狭くて…結果旦那がリビングで布団で寝ていて私と息子2人でベッドで寝ています😁
はじめてのママリ🔰
うちは生後1ヶ月まではお昼寝もなんでもベビーベッドで
2ヶ月からは夜はベビーベッド、昼寝はわたしとお布団でした。
夜は旦那とダブルの布団で寝ていたからです😌
寝返りが出来た3ヶ月からは引越ししたこともありベビーベッドがリビングだったので寝室にベビー布団を敷いて一緒に床で寝ています😌
今は旦那が夜勤なので仕事の日はダブルの布団で、休みの日はベビー布団で、みたいな感じです🐛
4ヶ月目にはベビーベッド撤去しました🤲
うちは猫いますがみんなで床で寝ています🤲
コメント