コメント
ねこ
診察券のナンバーとかですかね?
麦茶
生年月日で検索して
下のお名前が一致したら
そのように聞いたり
間違ってることもあるので
苗字かわりました?
って聞いたりします😀
-
猫派
そうなんですね~
よくある下の名前なので疑問でした💦病院事務の方には迷惑掛けてますね💦- 3月7日
-
麦茶
とりあえず
保険証を預かり
問診票を記入してもらい
全然違っていても
すみませんが…
って聞いちゃいます😅- 3月7日
-
猫派
その分カルテ増えちゃいますもんね💦今度からは、ちゃんとかかったことがあるって自分から言おうと思いました(´×ω×`)
- 3月7日
ねこっちゃん
保険証かわっても保険証の番号って変わらないんじゃなかったかな?と思いますよ♪
-
猫派
そうなんですか😲
そうだとしたら納得です(*´`)🎵- 3月7日
NK
働いていた病院では
2重に登録してしまうと
今までの診療記録が見れなくなってしまい
今までの検査結果、既往歴、アレルギーの有無などがわからなくなり
今後の診療に支障をきたす恐れがあるので
2重登録はあってはならないことだと言われてました🙌
なので生年月日と下の名前で一致する人がいれば
必ず確認するように指導されますよ!
-
猫派
教えて頂きありがとうございます☆
アレルギー怖いですもんね💦やはり言いにくくても診察券無くしたけど、来たことありますと言うようにします(><)- 3月8日
はじめてのままり☺︎
病院の事務で働いてます☺︎
わたしの病院では
新患さんも まず生年月日で調べ、名前が同じかも調べます☺️なので生年月日と名前で分かったんだと思います🙌
-
猫派
コメントありがとうございます☆生年月日と名前まで一致するっていうのは居ても数人という感じなんですかね🤔
- 3月8日
-
はじめてのままり☺︎
そうですね😳
私もよく 苗字が変わって
患者さんに確認したことあります😳 それに私も結婚してから苗字変わって 以前から罹っていた病院にも行きました😂そのときにも 生年月日が同じ方がいらっしゃいますが お名前変わりましたか?と聞かれました☺️🌟🙌
あとは 保険証 番号とかでもわかると思います☺️!- 3月8日
猫派
すいません💦診察券捨ててしまっていて、新規のフリしてかかりました