※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が「ママいや」とよく言う悩みについて相談があります。息子がママを嫌いなのか、イヤイヤ期なのか悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

息子が、ここ2ヶ月くらい「ママいや」をよく言います💧
「パパいや」も言うのですが、ママの方が多いです。
保育園お迎え言っても顔見た瞬間「ママいや」。
おばあちゃんとこ預かってもらってて帰ってきた時も「ママいや」、、、ママの事そんなに嫌いなんだーと周りから思われるのも恥ずかしいやら辛いやら💦
「なんでよーママ好きでしょ❣️」とか「ママいやじゃないでしょー」とか言っても「いや」と。
イヤイヤ期なので何でも嫌なのは分かりますが、ママいやはさすがにメンタル辛いです(´;Д;`)
本当に嫌いなのかなー?時期的なものかなー?
と悩んでます⤵︎

同じような方いますか??

コメント

イヤイヤ期の息子がいます!
私は、ママくさいと言われます😭
旦那に聞いても臭くないと、友達に聞いても臭くないと。
でも実は臭いのかと気になります😰
時期的なものかな?と私は思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママくさい!!
    す、すみません、思わず笑ってしまいました😂
    可愛いです、くさいなんてどこで覚えてきたのって思いますよね😅
    そのうちママ好き!と言ってくれると信じて頑張りましょう‼️(´;Д;`)

• 3月7日
ナリ

嫌われるとは思いません!
ママにはしっかり甘えられる存在なんだなーと微笑ましくなりますよ😄

ママイヤって言っても受け入れてくれる大丈夫!っていう安心感から言ってるんだと思います❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(;o;)
    ママいやって言われるたびにメンタル指数が減っていきます💦
    甘えられる存在なんだと思ってくれてるなら嬉しいです😞

• 3月7日