※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたん
お仕事

保育園に緊急連絡先は、職場か携帯どちらを優先して書くべきか、休みの日に携帯で連絡しても良いでしょうか?

保育士されている方子供を保育園に預けている方に
おききしたいのですが、緊急連絡先は
職場、自分の携帯どちらを1番に書いてますか?
職場を1にした場合休みの日のたびに
先生に休みなので携帯でって伝えているのでしょうか?

コメント

むーさん

保育園に預けてます。
わたしは、職場に電話がないことが多いので
携帯にかけてくださいと伝えてます。

仕事が休みの時は、基本保育園もお休みしてください方針の園なので
携帯1番にしてる方が融通もききます😂

ぷう

保育園に預けている保育士です。
仕事中は携帯触れないので、職場にかけてもらってます。なので休みの日は携帯にお願いしますって伝えます。
逆に保護者の方が休みなのに教えてくれなくて、お子さんが熱出した時に職場にかけたらいなかった…みたいな困ったことがたまにありました。

• ゆーたん

ゆーたん

私は定時職員として採用していただき週3なのですが、それでも保育園にした方がいいでしょうか?😣

• 3月7日
  • ぷう

ぷう

連絡を取りたい時にどこにいるのかがわからない、が1番困るので、もし曜日が決まっているのなら、勤務日は職場、休みの日は携帯に連絡くださいと書いたらいいと思いますよ^_^

• 3月7日