※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン子ちゃん
家族・旦那

旦那が重いものを持ったタイミングでぎっくり腰になったみたいです💦月曜…

旦那が重いものを持ったタイミングでぎっくり腰になったみたいです💦月曜日からかなりの腰痛はあったのですが、ここ2日はひどくなったみたいで仕事も休んでいます。
今は整形外科に通ってて(まだ2回程)注射をうってもらったり理学療法士さんにリハビリをしてもらってるみたいです。骨には異常はありませんが腰がカチカチみたいです。この様な場合はこのまま整形外科でいいんですかね?整骨院や接骨院の方がいいのでしょうか?
経験者の方やご家族でぎっくり腰になられた方はどうされましたか?教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

くれは

ぎっくり腰になった時は整骨院に行きました
整形外科とかの概念がなかったです😅あとお風呂に入っちゃだめなのとお酒もダメでしたので休むことしか出来なかったです

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

コメントありがとうございます🎵
    お風呂入っちゃダメなんですか!旦那は長風呂してます💦
    ダメだと伝えます。やっぱり安静が一番ですよね!

• 3月7日
⭐︎

うちの旦那もぎっくり腰になったとき整骨院に行きました!
すぐよくなりましたよー✨

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

整骨院の方がいいかもですね!すぐよくなられて良かったですね😃
    ありがとうございました🎵

• 3月7日
れもん

東洋医学の方がぎっくり腰を治療対象にしてくれますよ。
私がぎっくり腰を何回かしてますが、整体と鍼灸に行ってかなり楽になりましたよ。色んな整体が今はあるので知り合いの紹介とかがあると安心できると思うのですが。
急性期を過ぎたらあまり安静にしすぎるとかえって良くないと言われました。腰痛体操も結構大事です。

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

コメントありがとうございます🍀通ってるところとは別ですが整形外科に知り合いがいるのですが整体とかは知り合いがいなくて💦鍼灸も良さそうだなと思ってました!通えるところを調べてみます。
    安静もあまりよくないのですか!まだぎっくり腰になって数日ならまだ安静でいいですかね?加減がわからず…😨

• 3月7日
ここ

私も3回ぎっくり腰になりました😂
電気したりとかはあまり効果ないみたいです。整形外科の先生に言われました…!
初めの2、3日は激痛ですがそれを過ぎて動けるようになったら普通の生活をした方が治りが早いみたいです!
私は湿布にコルセットでいつも治してます😊

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

接骨院とかは電気とか使いますよね💦コルセットは昨日買ったみたいです。
    三回もなられたんですね😭大変でしたね。でも治ってると言うことは湿布とコルセットで効き目があるのですね!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私は整体に行ってます!
2回目の整体で普通に歩けるようになりました!
炎症をおこしてるためアイシングや湿布してと言われました!
2日は安静にしてと言われましたよ。

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

整体ですか!他の方も通っていたと回答いただいたのですが良さそうですね!頭には整体は無かったのでこちらで質問してよかったです。
    安静は2日ほどでいいのですね🍀

• 3月8日