※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
妊娠・出産

タバコ問題。みなさんどうされてますか?元々妊娠したら2人で辞めるとい…

タバコ問題。。みなさんどうされてますか?
元々妊娠したら2人で辞めるという話やったのが
旦那が辞めれず、産まれたら辞める。と
私は妊娠がわかって少ししてから辞めて(吸いたい欲はあります)出産、授乳終われば吸うだろうと話をしたら
喧嘩に。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠わかってやめて、産まれてからまた復活しました!
旦那もやめるとかいって吸ってましたよ!笑
吸おうが吸わないがどうでもよかったですが笑

• さく

さく

私的には紙をやめてほしくて
    産まれてからも吸うなら吸うで手洗いうがいしてから触れよ、とは言うたんですが

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはわかります!
    吸うのは勝手だけど紙は臭いがつくから触ったり抱っことかするなら着替えさせてました!

• 2時間前
  • さく

さく

やはりそーなりますよね

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ着替えるのがめんどくさいなら吸うなって感じでしたね🤣💦

• 1時間前
エリザベス

授乳終わったらもれなく煙草再開してしまいました😂💦
夫も結局辞めれず、吸うのは玄関なのでお互い寒い思いしながら吸ってます🤣

• さく

さく

紙ですか?
    吸ってそのまま子供に触れたりとかは?

• 2時間前
  • エリザベス

エリザベス

二人ともアイコスです。

• 26分前
はじめてのママリ🔰

夫が元喫煙者です。
家では吸わず、駐車場までいって吸ってました。
1人目妊娠時に辞めなきゃなーといいつつアイコスなども調べながらも辞められず。。
2人目の妊娠がわかり、広い賃貸へ引っ越ししたところ駐車場が遠くなり、都度行くのがめんどくさいのとコロナで数日寝込んで吸えなかったのをきっかけに急にパタリと辞めました。(突然家に置いてたタバコを全部ゴミ箱に捨ててました💦)

辞めてから最初の2ヶ月くらいは大量に飴舐めてたのと、かなりイライラして喧嘩ぱやかったです😅

• さく

さく

産まれたら辞める程で紙を吸ってたみたいで。←理屈がよくわかりませんが
    私が完全に辞めたと勝手に思ってたみたいで。

• 2時間前
ママリ

私の父親がヘビースモーカーで母はタバコは吸っていませんでしたが副流煙の影響で私は手の力が人よりも弱いです。握る力が弱く、おとなになってからは生活に困りませんが子どもの頃はお茶碗やお箸を持ってもすぐに落としてしまったりしてました。

タバコの影響って普通に大きいですよ。やめられないとかほざいてる場合かよとおもいます。

はじめてのママリ🔰

私も旦那も吸ってます!やめれないです。禁煙外来行くかは話し合いしたことがあります。

紫蘇紅茶🔰

旦那がヘビースモーカーで吸うのをやめられませんでした。
一応、ニコレットで本数を少なくさせてましたが。
現在里帰り中で家に1人だからバンバン吸ってるんだろうなと思ってます|・ω・`)

吸うのはやめられなくても子供の世話する時は服を何度も着替えて、手を洗って体もシャワーで浴びてこいよとは言ってますが、実行してくれるかはわかりません笑

• 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

私は吸ってなくて旦那が吸うのを子供できたら辞めると言いながら、やめられなかったです。

なんなら、妊娠初期から目の前で吸われてこいつ殺してやると何度も思ってました。

• 1時間前