※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水とおしるしを間違えることがあるか心配です。破水の可能性も考えています。経験がある方、教えてください。

破水とおしるしを間違うことってあるんでしょうか💦?

今日の朝トイレに行ったところ、パンツに茶色っぽいものがついていて、拭いたトイレットペーパーに少し血混じりっぽいおりものがついていたので、これがおしるしかー!と思っていました。

その後トイレに行くたびにパンツ自体は汚れていないのですが、拭いたトイレットペーパーに少しピンクっぽい色が付くようになりました。それもおしるしの一種だと思っていたのですが、もしかしてこういうパターンの破水もあるのかなと心配になってきました😢

そういう経験がある方、また破水に気づかなかったという方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

色があってネバっとしてるのはおしるしですね😄
サラサラしてて生臭いのが羊水なので、
破水してたら匂いで気付くと思います🤔
嗅いだことないような匂いがします💦
高位破水だとちょっとずつしか出ないのでわかりにくいですが、
出た時に下着まで濡れるぐらいでたりします!

はじめてのママリ🔰

破水は水なので織物みたいに粘り気とかはないと思いますよ^_^
あと動くたびにチョロチョロ出るみたいです!

🧸

おしるしと破水は違いました!
おしるしは血混じりな感じで、
破水はおしっこみたいでした💦