※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
その他の疑問

一歳半の息子がいます。👶✨幼稚園を探したりその他もろもろの準備はいつ…

一歳半の息子がいます。👶✨幼稚園を探したりその他もろもろの準備はいつ頃からはじめるものなんでしょうか??
三年保育の幼稚園に入れたいのですが全くわからないので教えてください😭🙏

コメント

メメ

今1歳半なら来年、あればプレに通わせて秋に願書提出や面接って感じじゃないですかね☺️
プレの募集に関しては早いところだと前年の秋ぐらいからやったりするので、気になる園があればホームページなど見てみると良いですよ🙆‍♀️

• あいうえお

あいうえお

回答して頂きありがとうございます🥰
    プレがいちばんのクセモノなんですよね。💦
    あるとことないとこではじめないといけない時期が全然違うみたいで…。
    一度園に電話しようと思うのですが今コロナの影響でそれどころじゃないんじゃ……。的なことを考えてて電話しずらかったのでここで質問してみました!

• 3月7日
千香

周りのお母さんで子どもが1歳半くらいのときには幼稚園の目星つけている方がいらっしゃいました(੭˙꒳​˙)੭
まずは小学校区を確認してそれに入っている園をピックアップしてみては?😆
その中から良さげな園に見学可能か聞いてみたら良いかと思います٩( ᐛ )( ᐖ )۶
うちの地域では入園する年の前年の5月に説明会をするところが多いです!

• あいうえお

あいうえお

回答して頂きありがとうございます🥰
    はやい方はやっぱりもう探しておられるんですね!
    まず、ピックアップして電話ですね🤔
    詳しい情報ありがとうございました!

• 3月7日