【名前について】身近な友達の相手のお子さんの名前があまり人命っぽく…
【名前について】
身近な友達の相手のお子さんの名前があまり人命っぽくない響きの名前の場合(例えば、おやちゃん、すそちゃんみたいな)会話してて相手の子の名前言う時に「言いにくいな💦変わってる名前だな💦」みたいなこと心の中で思いますか?
すごく失礼なんですが、毎回相手の子の名前を言う時に一瞬戸惑いがあるのと、名前間違えてないか不安になります🥲
そしてこれも失礼ですが、変わってる名前だなって毎回思ってしまいます(それを相手には伝えたりはしないです。あくまで心の中で…)
同じような経験ある方いらっしゃいますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はてな
あります🥺
夫側の親戚が当て字だし人名っぽくなくて💦
お相手の親が、「あーたん」「るーたん」「ひぃちゃん」みたいな感じであだ名で呼んでいるので、わたしも同じくあだ名で呼ばせて貰っていて、よくある呼び方になるので呼びかけるのは違和感なくできてます✨️
でもその親戚に会う度に夫と読めないよねぇ…、って話にはなります💦

mi
すごく失礼な言い方ですが、その子の名前としてインプットするのを頭が拒否する感覚があります💦
仕事上子供の名前をよく見るので、変わった名前を呼ぶときには身構えますね😅
-
はじめてのママリ🔰
その感覚かもしれないです😭!!
本当に一瞬頭がこんがらがるというか脳がフリーズしてしまう瞬間があって💦それプラス名前間違ったら失礼だなっていう変なプレッシャーもあって🌀
きっとお仕事だと尚のことですよね🥲- 4時間前
はじめてのママリ🔰
すごくわかる気がします😂
そういうのってどうしても感覚的に慣れないんですよね😭
確かにあだ名呼び良いかもしれないですね!!