娘のお尻が痒いです。軟膏を塗っていますが、月曜日に皮膚科に行く予定です。明日は洗って軟膏を塗ることで対処してください。
4歳の娘が少し柔らかめのうんちをした後、お尻の穴が痒いと言い出し、お尻拭きで拭いてあげましたが少しするとまた痒いと言い出します。
洗えば良かったのですが痒くなくなるまでお尻拭きで拭いてしまい少し痛いと言ってます。
前に皮膚科で貰ったステロイドが入ってない軟膏を塗りましたがどうしてあげれば良いでしょうか?
月曜日に皮膚科には行く予定でいるのですが明日とかはどうしたら良いでしょう?
洗ってあげて軟膏を塗るしかないですか?
- ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ゆゆ
洗ってワセリンとか何か保湿クリーム塗ってあげたらいかがですか??
はじめてのママり🔰
ふきすぎてしまって痛いんですね💦
お尻の穴は何かなってますか?
私なら触らないほうがいいと思います。
何か塗りたいなら白色ワセリンとかを少し塗るくらいです。
むやみにしないほうがいいと思います。
-
ちぃまさ
いつもそうなんですがいつもより柔らかめのウンチした時は拭いた後にお尻が痒いと言うんです…
今まではそんなにずっとではなく治るんですが今日は何回も言っていてその度に痒みが引くまで拭いてしまって…
お尻の穴は特に何かできていたりは多分なかったと思います。
周りが少し赤くなってました。
お風呂の後も痒いと言うので一応ポリベビーを塗ってみました。
明日になってどうなるかわかりませんがとにかく早く皮膚科に行ってあげたいです…- 3月7日
♡3児mama♡
うちの子お尻の穴が痛い、痒い時はオロナイン軟膏を塗ってあげてます!!
塗ったら治り早いみたいですぐ言わなくなりますよ!!
-
ちぃまさ
そうなんですね‼︎
拭きすぎると小さい傷ができてしまうらしく、痒くなることもあるみたいです。
今はポリベビー塗って様子見てます。
明日はウンチしたらシャワーで洗ってあげようと思います。
オロナイン持ってないので持っておくのも良さそうですね‼︎- 3月7日
-
♡3児mama♡
そうですね、シャワーしてからお尻の穴にダイレクトに塗るのではなくて、その周りだけでもポリベビーを薄く塗ってあげた方が良いかもです!!
お大事になさって下さい😊✨- 3月8日
-
ちぃまさ
ありがとうございます😊
柔らかめの時は大抵痒いと言うのでその時は洗った方が良さそうですね!
痒くてモジモジしたりするので可哀想です。
明日は良くなると良いです!- 3月8日
ちぃまさ
お風呂の後、まだ痒いと言うのでポリベビーを一応塗りました。
早く皮膚科に連れて行ってあげたいです…