※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
子育て・グッズ

ベビーダノンを果物と一緒にあげても大丈夫でしょうか?離乳食中期で悩んでいます。

離乳食中期です。ベビーダノンのヨーグルトお気に入りのようなんですが今までは果物+ベビーダノン半分あげてたんですが一つあげても大丈夫ですかね…?分からない事だらけですみません😰

コメント

甘いからですね😅
私はその頃はプレーンヨーグルトに果物入れてあげてました😊!
ベビーダノンだけ食べさせてると普通のヨーグルト食べなくなったりするので1つはやめた方が良いと思います🤔

果物が果糖、ベビーダノンは砂糖入りで、糖分が多すぎるのでお勧めはしません。

果物を与えるなら、プレーンヨーグルトにして、果物+ヨーグルトにしたらよいと思います🙋

はじめてのママリ🔰

ベビーダノンあげても、普通のヨーグルト食べましたよ!
ベビーダノンは残して取っとけないので、1つあげてましたよ🙂

tomona

もし、ベビーダノンしか食べないようであれば、まる1個はやめておいた方がいいかな?と思います(^^)もし、プレーンヨーグルトでも好きそうならそちらに果物を入れたりして移行していくといいかなと思います🏵甘いから、というのもありますがプレーンヨーグルトの方がコスパいいので(^^)🏵
うちの子はそれでベビーダノンからプレーンヨーグルト大好きになったので、そこにフォロミーアップミルクの粉を混ぜてあげてます☺️

ラリマー

皆さまご返信ありがとうございます!やはり甘いからですよね!ベビーダノン甘いのでプレーンに変えて果物混ぜてあげても食べてました。
今回ベビーダノン買ってきてしまったのでなくなったらまたプレーン買ってきます😅