※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビもん母ちゃん
子育て・グッズ

授乳に関する悩みがあります。ニップルを使って授乳しているが、うまく飲めずに泣いてしまう状況です。搾乳した母乳を哺乳瓶で与えているが、効率的な方法やアドバイスを求めています。

毎回質問ばかりですみません...。
生後3週間で、母乳の出はとってもいいんですが、
ニップルをつけて授乳しています。
なかなかうまく飲めない様でニップルの横からダラダラ溢します💦
うまく飲めないのでギャン泣きで、片方7分ずつ(ギャン泣き挟む)吸っても足りないとギャン泣きします。
搾乳しといた分を毎回60ぐらいあげてます。
ミルクを足すのも考えましたが、搾乳で相当取れるので
母乳を哺乳瓶で足すって感じにしてますが、
もっと効率いい方法とか、ニップルつけて授乳の方法とかアドバイス頂けると嬉しいです🥺
授乳の抱き方が悪いのか...とか色々考えますが
ギャン泣きされる度にどーしてー💦といっぱいいっぱいになります。

コメント

ぬー

めちゃめちゃ押し付けても難しいですか??

• チビもん母ちゃん

チビもん母ちゃん

かなり押し付けてるつもりです😭
    抱き方がわるいんですかね?

• 3月7日
RNYS

サイズが大きすぎるのかもしれませんね!メデラ製品のニップル、超オススメです!産院の看護師さんから絶対これ良いよ!と教えてもらって、かなり長い間使いましたがとても良かったです!

• チビもん母ちゃん

チビもん母ちゃん

病院で使ってたメデラと同じものを買って使用しています😭

• 3月7日
  • RNYS

RNYS

そーだったのですね´д`
    ニップル慣れるしかないですよね。
    私のところは、ずっとニップルつけて10ヶ月完母だったのですが、ニップルに慣れてしまいすぎて、最終的にニップル無しではおっぱいくわえなくなってしまったので、もっと早くニップル卒業しておけば良かったと後悔しました。
    消毒とかめんどくさいですしね、、

これを機に思い切ってニップルなしにするのもありですね!
    でも乳首切れたり吸いにくかったりデリケートな問題ですし迷いますよね。私は昨日2人目が産まれて今まさに母乳スタートしているのですが、今回はニップルなしで挑戦してます!が、全然吸ってくれないプラス慣れてないので切れたりと悪戦苦闘中です。お互いがんばりましょー!

• 3月7日
  • チビもん母ちゃん

チビもん母ちゃん

ありがとうございます!
    2人目おめでとうございます^ ^
    ニップルなしの直母であげれる様に毎日少しずつ練習してきます👶

• 3月8日