※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

沐浴からお風呂に変えることになりました。お風呂の流れや身体を洗う姿勢について教えてください。

ずっと沐浴でしたが、首も座ってるし明日から一緒にお風呂に入ろうと思います。皆さんのお風呂の流れを教えて頂きたいです🙇‍♀️あと、どんな姿勢で身体洗いますか?

コメント

膝に乗せて、左手で頭抑えて洗ってましたよ🤗

• ママリ

ママリ

湯船に浸かって体育座りですか?

• 3月7日
はるママ

子をお風呂の扉の外でタオルにくるんでおく→自分を洗う→子のお股を洗って湯船につかる→洗い場で子を洗う(自分を跨ぐように子の足を広げて膝の上に乗せる。左手で子の首をもって右手で洗う)→湯船につかる→風呂を出て子の体を拭いてタオルをかけておく→自分を拭いて服着て、保湿までしちゃう😁→子の保湿とお洋服きせる→自分のドライヤー→授乳→寝かしつけ→自分の夜ご飯

という流れです!寝返りするようになってからはお風呂の外で待たせず、洗い場にバスマットをしいて、そこで待ってもらってます😊

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!!

• 3月7日
ママリ

うちは洗う時は、寝かせられるスポンジ使ってます🧽
めちゃくちゃ便利です🎵

• ママリ

ママリ

調べてみます!ありがとうございます!!

• 3月7日