※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

肉じゃがをしようとおもい、にんじん、たまねぎ、じゃがいもを切って、…

肉じゃがをしようとおもい、
にんじん、たまねぎ、じゃがいも
を切って、水洗いしましたが、
切りすぎてしまいました。

この水洗いして切った3つを明日シチューかカレーかなにかに使いまわそうと思うのですが、大丈夫ですよね、?

どのように保管したらいいでしょうか?
水分はキッチンペーパーなどでふきとったほうがいいですか?

コメント

ゆー

明日なら
ラップに包んでジップロックに入れて
冷蔵庫!
でどうですか??

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    野菜室よりは冷蔵庫のほうがいいですか?

    • 3月7日
  • ゆー

    ゆー

    うちなら普通に冷蔵庫で
    いーと思います!
    2、3日おくなら
    考えますが明日だし⭐︎
    まとめてジップロックしちゃえば、
    明日簡単ですよね♬

    • 3月7日
C

水気を拭いてジップロック入れれば
1日くらい大丈夫だと思います🌟

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    水分は抜いておいたほうがいいんですね!

    • 3月7日
moon

じゃがいもは変色するので、いったん茹でといちゃえば明日のカレーなども楽かなと思います♪

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    茹でると変色は防げますか?

    • 3月7日
deleted user

鍋に余裕があるなら肉じゃが作って、余ればリメイクカレーにしちゃいます✨

それか、離乳食始めてるならマッシュして冷凍庫に保存しちゃいます😅