旦那の愚痴です。管理入院中です。コロナの影響などで誰も面会に来れま…
旦那の愚痴です。
管理入院中です。コロナの影響などで誰も面会に来れません。
弱音や愚痴、ちょっと誰かに聞いてほしいことを旦那にラインして発散しようと思ってました。
他愛のないことなので旦那には返信はいらないから既読だけつけてとお願いしていました。
が、明らかにスマホを確認しているだろう時間を過ぎても既読をつけてくれないことが続き、
今日、既読をつけてくれないことについて、
なぜなのか、私と赤ちゃんのことはどうでもいいのかとメールし、
返事が、「ごめん、見逃してた」のみでした。
気持ちが治りません。
出産日が近いのでそれまでに旦那への不満を落ち着かせたいですが、
どうすればいいのか分かりません。
送ったメールに既読をつけて欲しいってそんなに大変なお願いでしょうか?
- ママリ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
na
他愛のない事でも返信欲しいです。
一番心を許せるのが夫だと思うので、遠慮せず、素直に思いを伝えてはどうですか?
ママリ
コメントありがとうございます。
あれからまたメールしましたが、1時間に一回は確認して既読をつけるようにするとのことでそうまでしないと私のメールは見れないのかと旦那に愚痴るのは諦めました。。
na
難しいですね。
でもこればっかりはルールを決めてどうこうの問題ではないですので…
完全に気持ちの問題ですよね。
それなら1日のこの時間は電話する、とかはどうですか?
ママリ
私が入院中で制限があり、電話できる時は娘との時間に使いたいので電話は難しいです…
ルールじゃない、
気持ちの問題。
まさにこれです…!
私への態度は悲しいですが、
仕事は真面目だし、義母と協力して育児も頑張っているみたいなので、
遊び歩いているとか浮気してるとかじゃないので、こういう人なんだなと思うことにします。
na
いいですね、旦那さん。
うちの旦那は妊娠中に浮気してましたよ笑
下には下がいると思って、少し元気だしてくださいね。
気持ちの問題が1番どうしようもなく、辛いですよね。
ともかく赤ちゃん、無事に産まれますように(^^)❣️双子ちゃん楽しみですね!
ママリ
なんで浮気するんですかね…
うちの旦那も仕事が忙しくてしたくてもできないだけかもしれませんが…
気持ちの問題なんだよと最後に旦那に送っておきました!
出産、頑張ります。
ありがとうございました!