コメント

はる
1年半育休をとって、去年の4月にパートで復帰しましたが2人目の妊娠がわかって先月退職しました!
育児給付金貰いたいので頑張ろうと思いましたが、パートなのでそんなに大した金額じゃないし、通勤時間が車で往復3時間かかるのでスパッと辞めました😭

ココア
1人目育休とり、2人目妊娠を機に退職しました。
フルタイムがかなりキツく、家のことや育児が疎かになり、2人目出産後は復帰するつもりがなかったので💦
はる
1年半育休をとって、去年の4月にパートで復帰しましたが2人目の妊娠がわかって先月退職しました!
育児給付金貰いたいので頑張ろうと思いましたが、パートなのでそんなに大した金額じゃないし、通勤時間が車で往復3時間かかるのでスパッと辞めました😭
ココア
1人目育休とり、2人目妊娠を機に退職しました。
フルタイムがかなりキツく、家のことや育児が疎かになり、2人目出産後は復帰するつもりがなかったので💦
「復帰」に関する質問
隣の芝は青く見える…じゃないんですけど、自分が時短正社員(今は育休中)の兼業主婦で、子供は保育園に行っています。 友人たちも時短かフルタイムで正社員として働いている子が多く、保育園に行かせている子が多いです…
うつ病は生命保険の加入の際に影響ありますか? 現在育休中で、復帰が来年4月予定のため休職するとかではありません。 うつとか関係なく最近保険を見直そうかなと考えていたのですが、おそらく現在軽くうつ状態になって…
育休復帰後、転職されたかた、退職されたかたいますか?これからするかたでも! 仕事が遠方になり、トラブルで退職です、、、有給消化のため復職証明書はいただけます! 時短で正社員はむりですよね😭 パートでもいいんで…
お仕事人気の質問ランキング
ゆう
通勤時間で3時間は辛いですね💦それは私も辞めるかもです😭ありがとうございます🙏🏻✨