コメント
あんどれ
うちの保育園からも指定なかったですが、普通の肌着着せてます😄
股下のボタン留めるの面倒なので、保育士さんもそうかなーと思って💦
ママリ
トイトレ早いとこだと1才半から始めるのでボタン無しがいいと思います💡
-
ゆう
ありがとうございます😚
普通の肌着にします!- 3月7日
ままり
1歳児なのでトイトレが始まるかもしれないので、普通の肌着がいいですよ😜
便器の中に入ってしまうので💧
-
ゆう
ありがとうございます😊
そうですよね💦笑
普通の肌着にします!- 3月7日
退会ユーザー
歩いてるならシャツタイプのがいいですよー!
歩いてる子が股でボタン止めると歩きにくくて歩行に変な癖がついたりするみたいです。
園的にもシャツタイプのがいいかなと思います!
-
ゆう
ありがとうございます😊
そうなんですねー!💦
もう歩くので普通の肌着にします💪- 3月7日
まる
保育園からうちも指定はないけど、ロンパースタイプはだめとしか言われなかったです😂💦
服もロンパースタイプじゃなかてセパレートと言われました!
-
ゆう
ありがとうございます😚
セパレートの方が着替えさせるのも楽ですもんね💦- 3月7日
退会ユーザー
指定がないのなら今使ってるロンパースのを保育園用にして、サイズアウトしそうになってきたら普通の肌着買ってってやりますかね🤔
息子はまだロンパースの肌着なのですが、保育園からは普通の、と言われたので保育園用のは買いましたが、ロンパース着せれるうちはロンパースの肌着使います☺️
-
ゆう
ありがとうございます😊
なるほど🌟それも良いですね!- 3月7日
2児mama
ロンパースより普通の肌着の方がいいと保育園で言われたので普通の肌着です!
少し大きめ着せてます😊
-
ゆう
ありがとうございます😊!
小柄なので今ユニクロの70着せてますが80のセパレート買ってみます💪- 3月7日
はじめてのママリ🔰
お腹が抱っこしたときに出ちゃうのでロンパース買い足しました!
ゆう
ありがとうございます😊!
確かにボタン面倒ですよねー💦笑
普通の肌着にします