子育て・グッズ 久々投稿なのですが、私にはもうすぐ3ヶ月になる息子がいます!質問は、… こんにちは😃 久々投稿なのですが、私にはもうすぐ3ヶ月になる息子がいます! 質問は、ゲップがうまく出せず吐いたり、ゲップをしても吐き戻したりするのですが、その時に舌に残るミルクや母乳の吐き戻したものがものすごく気になります。 舌に残った吐き戻したものを取る方法はありますか⁇ それと、赤ちゃんはいつ頃から自分でゲップができるようになりますか? 最終更新:2020年3月7日 お気に入り ミルク 母乳 赤ちゃん 息子 ゲップ 吐き戻し かお(5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ 濡れたガーゼで取れると聞いたことあります。 でも病院で聞くと、舌についたミルクや母乳はそのままにしておいて良いそうです。唾液が増えてきたら自然と舌についたものは取れてきます。 3月7日 かお そのままにして大丈夫なんですか⁉︎ ありがとうございます😊 3月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かお
そのままにして大丈夫なんですか⁉︎
ありがとうございます😊