コニーのセカンド抱っこ紐購入を考えています。上の子の保育園送迎や買い物時に使用予定。家事中は使用しない予定です。コニーで問題ないでしょうか?使ったことある方の意見を参考にしたいです。
セカンド抱っこ紐としてコニーの購入を考えいます🤔
肩が上がらないから不便や、取り外し簡単で重宝したなどデメリットメリットたくさん読みました!
私が使う用途としては、上の子の保育園の送迎(徒歩です)スーパーへ買い物行く時くらいだと思います。家事をしながらつける予定はありません💦
このくらいならコニーでも全然いいですかね?
使ったことある方の意見なども参考にさせてほしいです🙏
- はる(5歳1ヶ月, 7歳)

さつまいも
全然ありだと思います!
エルゴとかみたいに値段も高くないので買ってみるのもアリと思います✨

ママリさんさん
コニーに似た形のポグネーの抱っこ紐買いました。それで近場にお出掛けする気満々でしたが、肩が上がらないのはまぁいいんですが、冬場は上着がうまく着れなくて困りました😅
ゴワゴワの上着の上から無理矢理着るか、気持ち悪いけど上から上着着るか…。
夏場はいいかな~と思います!
-
ママリさんさん
あ、あと、その抱っこ紐したままリュックが背負えないです!
- 3月7日

ぐーすか
私はエルゴで充分でした!肩があがらないのと動く子だったので危なくて!
新生児〜2ヶ月くらいの寝かしつけに使ったくらいでそれ以降使わなかったです😅
上の子がしっかり手をつないで走ったりしないなら大丈夫だと思いますが追いかけたりするならあまり安全じゃないかなーと!
かさばらなくて見た目も可愛いんですけどね。

ᓚᘏᗢ
コニーだと歩きにくかったりします😅
買い物にコニーで行くのはあんまりオススメしないです!肩上がらないので上の物が取りにくいとかあります(汗)
寝かしつけには抜群にいいと思うんですけどねw
コメント