※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーママ
子育て・グッズ

アレルギー検査の採血後、7ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に悲鳴をあげるようになりました。悲鳴の後は声をかければすぐに寝付くが、可哀想で心配です。採血がトラウマになっているのか不安です。夜泣きとは違うようで、何か心配です。悲鳴が始まったタイミングが採血とピッタリなので、関連があるのか不安です。

アレルギー検査のための採血をした日から
寝ているときに何度も悲鳴をあげるようになりました…。
悲鳴をあげた後はトントンしてあげたり
声をかければすぐにまた寝付くのですが
何だかとっても可哀想で…(*´・ω・)

7ヶ月なので夜泣きの時期なのかな?と思いつつ、
でも夜泣きとはまた違うような……。

採血は、私が泣きそうになってしまうほどで
泣き叫んで暴れるのを押さえ付けられてやりました。
(検査のために先生も心を痛めつつ頑張ってくれました…!)

悲鳴が始まったタイミングとしてあまりにピッタリなので
採血が強く嫌な思い出として残っちゃって
思い出しちゃうのかなと思っているのですが
そんなことってありますか…?(;ω;)

コメント

mini

あると思いますよ😢うちは娘がなりました。私が美容院に行きたくて2時間夫に預けたら泣きっぱなしだったみたいで、その日から私にべったりで離れないし夜泣きながら起きて私を探すようになりました😭2週間くらいで落ち着きましたが。

あやさん

あると思います(^o^;うちの子は予防接種の日の夜は、悲鳴上げて泣いてました…

ほのぼのママ

たぶんそうだと思います。日中に刺激のつよいことがあると夜泣きにならますよね?たぶん注射が怖いし、おさえつけられたのがトラウマなのでは?ひにちがたつと記憶が多少薄れて落ち着いてくると思いますよ👍