コメント
yK
うちも上の子が偏食です(>人<;)
ハンバーグやコロッケに野菜をいっぱい入れてみたり、混ぜごはんにしてなんとか食べさせてますが、今日の昼もお好み焼きに野菜いっぱい入れて作りましたが、食べませんでした(*_*)
日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)
芋...イモはどうですか?
里芋、サツマイモ、じゃがいも、味付けも微妙に変えながら&大人用にするのもわりと簡単です👌
あとは混ぜご飯嫌がらなければなんでも混ぜご飯にするとかで「いろんなもん食べてるな感」出してましたw
-
なー鹵
ご飯に混ぜると一旦口に入れた後すべて口から出すんです😭
イモ系は大丈夫ですが、味にあきるのか何回か続くと食べません💦
イモってどんな味付けしてますか?- 3月7日
-
サツマイモはそのまま、
じゃがいも里芋はめんつゆでうっっっすら味付けて煮る、
もしくはケチャうっっっすらつける、とかやってました。
マヨはアレルギーなければうっっ(略)- 3月7日
-
なー鹵
うっすらの言い方!笑
めっちゃ笑いました🤣🤣
料理苦手なのでめっちゃ参考になります!
じゃがいもあるので夕飯に試してみます!- 3月7日
-
ぜひぜひ🤣
あとは切り方で食べる気アップしてくれるとかあるかもです。うちはすぐやる気なくす子なので、ムカついて薄く切ったら持ちやすかったみたいでヒットしました。そんなんで食いもん捨てるとか目ェ潰れるぞ!とブツブツ言ってましたよ(小声で)- 3月7日
-
なー鹵
なるほど!
薄くするのも手ですね!いっつも適当に切ってました🤣
夕飯から実践してみます!
ありがとうございます✨- 3月7日
なー鹵
偏食つらいですよね💦
コロッケ作るの大変なのにすごいですね😊
料理苦手なのに作った物が捨てられていくの本当に嫌です...実家は米粒1つでも残したら怒られる家だったので余計に💦
yK
偏食でなんか食べたい物のブームが自分の中であるらしく、切り方や味付けをかえたら食べなかったりします。そればっかり食べてるなとか思ってたら突然飽きたかのように食べなかったりで困ります(>人<;)
食べて欲しくて作ったのに残されるのは、ほんま辛いです(*_*)
なー鹵
今まで食べていた物まで食べなくなると困りますよね😭
仲間がいて少し勇気づけられました!
ありがとうございます✨