※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイコ
子育て・グッズ

生後4ヵ月の男の子のママです。都内在住で電車やバス移動が多いので、軽量でコンパクトなB型のベビーカーをおススメします。

生後4ヵ月の男の子のママです。ぜひおススメのベビーカーを教えて下さい。都内在住で移動手段はほぼ電車かバスなので軽量でコンパクトに折りたためるベビーカーを希望です。そうするとやはりB型のベビーカー型いいんでしょうか?よろしくお願いします。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

B型だと8ヶ月くらいまで使えませんが大丈夫ですか?😀
うちはムチムチヘビー級ベイビーだったので、とてもじゃないですが抱っこひもだけでは辛くて😅

B型ならアップリカのマジカルエアーいいですよ!

• ケイコ

ケイコ

友達にA型はベルトがキツくなるので1歳位までしか使わなかったと聞いたもので…(・・;)A型のおススメとかもありますか?

• 3月7日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

うちは新生児の頃からアップリカのスムーヴ使ってました!
    フルフラットにできて、ハイシート、自立する、、、などメリットたくさんありますが、3輪バギーはどうしても本体が重くなるのが難点ですね😅

• 3月7日
  • ケイコ

ケイコ

3輪は使いやすいってよく聞きますね😃でも重いの難しいかもですね💦

• 3月7日
ちい

ベビーカー迷いますよね🤣
今ベビーカーを買われるなら4ヶ月なので上の方もおっしゃっているようにB型には座らせられないと思います🤔
我が家もB型に乗れるまで耐えるつもりでしたが肩に限界が来てアップリカのab型、ラクーナエアーを買いました!
ですがもうすでに狭そうです(笑)
とても軽いし折りたたみも簡単だし安く買えたので買ったことを後悔はしていませんが、
・背もたれがあまり上がらない
・狭い
・段差によく引っかかる
のでオススメはしません!(笑)
いいベビーカーに出会えるといいですね〜❣️

• ケイコ

ケイコ

そうなんですよ。今6キロちょっとですが既に抱っこ紐だと肩に食い込んで痛くて😥それで春の散歩に向けてベビーカーも探しているんです。

• 3月7日

めちゃくちゃ軽いわけではないですがcbxのエトゥどうですか?軽すぎてもそのうち操作しにくくなるし、荷物を引っ掛けた時にひっくり返りやすくなるのである程度の重さがあったほうが使いやすいと思います。

A型ベビーカーとして売られてるんですけどうちはAB型からの買い替えでB型やバギーだと好みのものが見つからず、これをセカンドベビーカーとして買いました。

• ケイコ

ケイコ

確かにそれだと軽すぎてもダメですね💦cbxのエトゥ見たんですが、なかなか良さそうですね😃

• 3月7日
くりまろ

私も生後4ヶ月の男の子ママです。
私は生後1ヶ月からピジョンのランフィRA9を使ってます。
ベビーカーはけっこう悩んで、アカチャンホンポや百貨店で色んなメーカーのベビーカーを押しました。個人的にはアップリカやコンビで使ってるダブルタイヤは小さめなので歩道の段差につまずく印象です。
かといって海外製品の段差も余裕で越えてくれるベビーカーは9キロとかでかなり重くて。

ピジョンのベビーカーは少し大きめのシングルタイヤなので段差も乗り越えやすく、しかも5キロ代で普通の改札も通れる幅、かつ片手で広げてたためるのでかなり気に入ってます^ ^
今は対面にすることが多いですが、タイヤの大きさが前後で違ってまして、背面にした場合はもっと歩道の段差など乗り越えやすいです!
3月に新しいバージョンが出たみたいなのでご参考になれば。

https://pigeon-htravel.com/runfee/?utm_source=yss&utm_medium=cpc&utm_campaign=textad_2&yclid=YSS.EAIaIQobChMI35W8z8eJ6AIVRnRgCh1KwAAuEAAYASAAEgISq_D_BwE

• ケイコ

ケイコ

ぜひ参考にさせて頂きますね(^^)因みにA型は物によっては1歳過ぎから使えない感じなんでしょうか?友達がA型を買ったものの1歳過ぎになったらベルトがキツくなって結局使えなかったとか聞いたのですが、RAはどんな感じになりそうでしょうか?

• 3月9日
  • くりまろ

くりまろ

一応、ランフィは3歳まで使用できるようです。こどもの体格にもよるでしょうから一概には言えませんが、うちの子はシートのサイズ的にまだまだ大丈夫そうです。
    同じくランフィの旧型を持ってる友達は2歳の子どもを乗せてましたよ^ ^
    あとベビーカー自体が軽すぎると重いものを乗せたときに操作性が悪くなるので、アカチャンホンポやベビザラスで10キロの人形のせて試してみた方がいいと思います!

• 3月10日