コメント

らぴ
よく食べてるのでもう3回食にしてもいいかな〜と思ってますが、自分の負担感が理由でもう少し2回でいっか😆💦ってなってます😂笑
新しい食材は平日の朝のみです☺️
遅れてアレルギーが出ることもあるので2つ食べさすとどっちが原因か分からないし、病院が空いてない可能性もあるので😊💦
らぴ
よく食べてるのでもう3回食にしてもいいかな〜と思ってますが、自分の負担感が理由でもう少し2回でいっか😆💦ってなってます😂笑
新しい食材は平日の朝のみです☺️
遅れてアレルギーが出ることもあるので2つ食べさすとどっちが原因か分からないし、病院が空いてない可能性もあるので😊💦
「離乳食」に関する質問
1歳から役に立つ離乳食(幼児食)の本でオススメ教えてほしいです💦 今までうたまるさんのフリージングでやってきましたが、終わりそうです🥲 本をそのまま作ってきたので、今後何を作っていいのかわからなくなりそうなので…
ハーフバースデーって何されましたか? 気合い入れてガッツリやる元気もないのですが 何かしたい気持ちもある中途半端なズボラママにおすすめの安く簡単にできるアイデアありました教えてください…🙇♀️ 袴ロンパース買…
離乳食について質問です🙇♀️生後7ヶ月で和光堂のレトルトのお粥を使ってみようと思うのですが 全部は食べられないと思うので 半分わけて冷凍しようかなって考えてます。 添付のようなパウチのレトルトベビーフードは冷凍…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーにゃん
双子ちゃんなんですね❤️❤️❤️
一気に進めすぎても赤ちゃんの負担になりますよね?私ももう少し2回食にします🙋
朝のみがいいですね!!ありがとうございます☘新しい食材でも同じ食材であれば朝晩あげたりしてますか?例えば、ささみをあげようと思ったときに朝晩両方です!
らぴ
うちはBLWっていう手づかみの離乳食やってるんですが、それによると最初から3回でもいいと書いてありました😅
なので、赤ちゃんとママの準備が整えばいいかと思います😊
同じ食材でも初日は少量がいいので朝のみにしてます😊
1回食べた物は朝夕食べさせてることもあります😊
みーにゃん
なるほど😊最初は朝のみ慣れてきたら両方ですね☘️今来週の献立を決めてて迷いすぎてアタマ痛くなってきました(笑)ありがとうございます☘