子供を家で見たいと思う人は少数派か、昔の専業主婦時代は終わったのか、1歳7ヶ月の子供を保育園に入れて働くのが億劫。
本当は働きたくない子供といたい。お金の為に仕方なく働いているという人、
子供ももちろん好きだけど仕事大好き!だから働いてる人。どちらが多いんでしょうか?
私みたいな働きたくない家で子供見てたいって人は今の時代少数派ですかね😅いいねで教えて下さい。
昔のバブル時代?の結婚したら寿退社で専業主婦〜💗みたいな時代はもうこないんですかね?
1歳7ヶ月の子を家で見てますが来年保育園に入れて働くのめっちゃ嫌です😭扶養内で7.8万稼いでくれたらいいって言われてますがそれでもしんどそうで😭はぁ〜
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰ん
本当は働かずに子供といたいが仕方なく働いている
はじめてのママリ🔰ん
子供ももちろん大事だけど働くことが好きで自ら望んで働いている
はる
働きたくないけど子供といたくないしお金に余裕もないので働いてます。
-
はじめてのママリ🔰ん
なるほどです。3歳近くもなれば家で1人で見るのが大変になってきて私も同じように思うかもですね☺️
- 3月7日
-
はる
年少さんから保育園入れようと思ってたんですが限界が来て2歳から預けてます。
コロナのせいでもしも保育園が休園になったらしんどすぎます(;´д`)- 3月7日
しーちゃん
私は働きたくないです。
上の子が3歳になったら保育園に入れるので働く予定ですが、できることなら家で下の子をずっと見てたいです😂
無理ですが😂
-
はじめてのママリ🔰ん
私もいずれそうなる予定です
😭
結果にびっくりしてますがこんなにお仕事に積極的なママさんがいたとは!尊敬でしかないです- 3月7日
退会ユーザー
ずっと子供といると
働きたくなる方もいると思います💧
私は3人目の子が幼稚園に
入園したら働きますが…パートです。
あまりいないんですかね?
-
はじめてのママリ🔰ん
なるほどです☺️
フルタイムなんて私想像もつきません😅本当、世の中の働いてるママさんパートでもそうですけど尊敬しかないです!
結果にびっくりしてます!- 3月7日
コメント