コメント
あ
うちの子新幹線と車だらけです😂
好きなのばっかりなのでドヤ顔で身につけて行きますよ🤤
ゴロゴロするの好き❤
はーい(。・_・。)ノ
新幹線とシンカリオンしばりです(笑)
お弁当箱だけ前から使っているものなのでドラえもんですが、それ以外は基本新幹線です
-
ままり
ありがとうございます😊
やっぱりそうなりますよねーー😂😂笑
もうガチャガチャして仕方ないです!柄!柄!って!笑
レッスンバッグとかシューズケースものりものですか?- 3月7日
-
ゴロゴロするの好き❤
レッスンバッグは指定のものがあるので作ってないですが、上靴入れはもちろん新幹線ですよ
ハンカチもティッシュも靴下も新幹線です(笑)- 3月7日
-
ままり
凄い!本当に新幹線ラブなんですね❤️笑
上靴入れ可愛いです😍お写真ありがとうございます😊
周りのお子さん方も結構同じような缶詰ですか?- 3月7日
-
ままり
缶詰→感じ、です🙇🏻♀️
- 3月7日
-
ゴロゴロするの好き❤
うちの子程こだわりのあるこは少なめです
車統一でもメルヘンチックなものでもオッケーとか、本人のこだわりがまだなくてママが揃えやすいキャラクターにしたとか聞きます
うちはとにかく新幹線E3つばさ2000番台とシンカリオンのE3つばさが好き❤️です(マニアックすぎてグッズなし)
架空のカラーリングの新幹線の安い生地とかはダメでとにかく、リアルな新幹線が求められます- 3月8日
いつも ありがとう🍀
うちは全てトーマスでした😄
退職された当時の担任に、
2年後に会っても
「トーマスを見ると息子君を思い出しますー✨」
と言われるほどです😄
-
ままり
ありがとうございます😊トーマス大好きなんですね😘
全て同じ柄のトーマスにされましたか?✨レッスンバッグ、シューズケースで統一するか迷ってます💦- 3月7日
-
いつも ありがとう🍀
私が作った物ではなく、
入園前にマルシェとかで、
トーマスを見つける度に購入してたので、全部バラバラでした~💦
全部一緒が出きるなら、
分かりやすくていいと思いますよ~😊- 3月7日
-
ままり
なるほどなるほど💡
プレも行っておらず幼稚園が全くの初めてなもので分からないのですが…
降園時などに荷物をまとめる際わかりやすいという事ですか?💦🙇🏻♀️- 3月7日
-
ままり
色々お聞きしてしまいすみません💦
- 3月7日
-
いつも ありがとう🍀
お子さん自身もそうですし、
お友達や先生も名札を見なくても、「これ〇〇君のだね」って、いち早く分かってくれますよ😄- 3月7日
-
ままり
なるほどなるほど!私も統一する事にします❤️ありがとうございます😊
- 3月7日
チコリータ
新幹線プラレール、シンカリオン、車とかパトカーの乗り物、トーマスです😄
-
ままり
ありがとうございます😊やっぱりそうなりますよねー😂
レッスンバッグ(絵本入れ)や、上靴入れって柄を統一されましたか?バラバラですか?😆- 3月7日
-
チコリータ
バラバラです😅
- 3月8日
りーさ
うちも水筒、お箸セット、スモックのアップリケ、お手ふきタオル、ハンカチ、袋類は全部乗り物です!
本人に選ばせたらそうなりました😅
-
ままり
ありがとうございます😊!皆さんあるあるみたいで安心しましたー🤣
すみません、お聞きしたいのですが絵本入れや、上靴入れの柄って統一されましたか?💦- 3月7日
-
りーさ
全部同じ柄です!
うちはありがたい事に園の先輩ママ達に依頼すると全部作ってもらえたので、生地を選んでお願いしました⭐︎
家にミシンないし、超不器用なので助かりました😂- 3月7日
-
ままり
先輩ママ達にですか…?!作ってくださるなんて凄いですね!✨
上の方にちょっとお聞きしたのですが、やっぱり全部同じ柄の方が降園時スムーズですか?😊- 3月7日
-
りーさ
同じ方が本人はわかりやすいかもしれないです!
逆に本人がわかるならバラバラの柄でもいいのかも🤔
ちなみにうちは水筒プラレールなんですけど、男の子結構被っててたまに入れ替わってしまう事あります😭- 3月7日
ままり
ありがとうございます😊
レッスンバッグとかシューズケースものりものですか?😂😂
あ
バックや巾着類も生地揃えて作ってもらったので全部プラレールです😂
ままり
ミンネなどで依頼されましたか?✨😊私も依頼したいです…家庭科3だったぐらい不器用なんで、、
ままり
男の子ってやっぱりあるあるなんですね、まみれるの😂🚘🚈
あ
ミンネはスモック買いましたが、細々したものは生地買って得意な親戚に頼みました😭
生地屋さんも男の子は乗り物だらけですよー!🤗