※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が鼠径ヘルニアで手術を考えています。手術経験者の入院期間や手術時間について教えていただけますか?

カテゴリー違いでしたらすいません。
7ヶ月の息子のママです。
鼠径ヘルニア&停留精巣が生まれつきあり今現在病院通い中
来月体重が7000g前後になってたら鼠径ヘルニアの手術に関して話しをする(小さく生まれて今やっと6430g)と言われました。

まだ小さいのに手術させることになり息子に申し訳なくて・・・(>人<;)

鼠径ヘルニアの手術をしたことのある方にお聞きしたいのですが、入院期間や呪術時間など手術に関して聞かせていただけますか?

コメント

コトラまま

小児科で看護師してました!
小さく生まれたのに元気に成長されてますね♡お写真可愛いです♡

うちでは入院1泊2日です。入院日は風邪をひいていないか、入院と手術こと、麻酔科や手術室の看護師訪問、主治医の診察、絶飲食の説明をします。
当日は朝から絶飲食、点滴をとる、時間になったら手術→帰ってくる→一応安静にした方がいいですが子どもは無理なので室内フリー(笑)意識はある子もいればギャン泣き、寝てる子、様々です。麻酔科の先生からOKが出れば飲水可→嘔吐なく排尿があれば点滴抜く→晩御飯とお薬の抗生剤と整腸剤(3日分あり)→寝る
翌日に診察をうけて退院です♡

• コトラまま

コトラまま

長々とすみません(>_<)
    手術時間はだいたい1時間程度です(*^_^*)
    手術の間にお母さん達はゴハン食べるといいです!子どもちゃんが手術前後は絶飲食なので子どもの前では食べれないと思いますし、手も目も離せないかと思うので(T0T)

• 5月25日
  • コトラまま

コトラまま

あ、一泊二日じゃないですね(>_<)2泊3日ですよね(>_<)ごめんなさい(>_<)

• 5月25日
  • のこちゃん

のこちゃん

詳しい流れを教えてくださり有難うございます。
    絶飲食に耐えられるのかが心配

• 5月25日
  • コトラまま

コトラまま

長々とコメントしてしまいすみません(>_<)
    絶飲食、心配ですよね(´・_・`)私も自分の娘だったら耐えれる気がしません(・_・;)
    皆さん耐えてくれてますが、、、
    好きなオモチャを持って行くとマシかもしれません(>_<)

手術後はだいたいギャン泣きして寝てくれる子が多いです(*^_^*)

• 5月25日