コメント
まい
夜はぐっすり眠れてるんですか?💡
お昼寝も同じ環境ですかね?
ハチ子
遊ぶ時間や歩く時間増やすと沢山寝てくれましたよ!
-
すたあ
公園で2時間近く遊んでも同じですが足りないんですかね😥
- 3月7日
-
ハチ子
沢山遊んでいますね!
娘はいつも室内でも外でも
ずーっと動いて気付いたら
数時間寝るという感じなので
明るくても暗くても自分のタイミングでお昼寝や夕寝、夜寝しています。
睡眠の質も個人差があるので眠りが浅いタイプなんですかね?- 3月7日
-
すたあ
うちもずーっと動いてます笑
自分のタイミングで寝れてえらいですね♡
眠りが浅いタイプだとは思います😱また色々試して頑張ってみます✊
コメントありがとうございます!- 3月7日
すたあ
夜と同じように寝かしつけはしています💦
夜も何度か目を覚ますんですが、私を見つけてぴったりくっつけば寝てくれます。
昼は添い寝していててもギャン泣きでお座りしちゃいます💦
夜と違う環境といえばカーテンは閉めていても明るいということですかね😥
まい
そうなんですね💡
確かに暗くしたら寝てくれるのかな?とは思いますが、昼間だとなかなかそれも難しいですよね💦
娘も昼寝をなかなかしてくれない子だったので、色々と試しましたが、生活リズムを整えたら少しずつ寝てくれるようになりました。
睡眠時間が短いと興奮しすぎて疲れてしまって、逆になかなか眠れないこともあるそうです。
夜の睡眠時間やお昼寝の時間を調整してみてもいいかもしれないですね。
ちなみに一歳過ぎは1日12-14時間くらいが推奨されているかと思います!
すたあ
限界がありますね😥
そうだったんですね💦私も少し見直してみます💦
息子は13時間睡眠です‥‥
また色々試してみます!コメント助かりました🙇♀️❤︎
まい
しっかり寝てくれるんですね💡
お昼寝をあまりせずその時間なら、少し夜の時間を減らしてもいいかもしれないですね💦
少しでも変化が見られますように(^-^)