あと少しで育休が終わってしまう、、、。寂しくて夜になると浸って泣い…
あと少しで育休が終わってしまう、、、。
寂しくて夜になると浸って泣いてしまいます😂
お仲間のみなさん、先輩ママの皆さん、
どう過ごされてますか?&しておいた方が良かったことなどありますか??教えてください😭
1歳で入れなかったらと思って0歳にしたけどまだ8ヶ月、、。まだ一緒にいたかったな。延長したら良かったかな、。でも1歳入れなかったら詰む。こんなことを考えてぐるぐるしてしまってます😭
選択を正解にしていくしかないことはわかってるんですが、
毎日ゆっくり起きて寝顔を見てお昼寝して
お散歩したらニコニコしてくれて
毎日予定もないのにショッピングモールいったりスーパーいったりたくさん色んなところにいって。
こんな日々があと一週間なんて😭
保育園にいったら楽しいことも沢山あるんでしょうけど、いまも抱っこ紐のままお昼寝しててこの体温とか吐息とか匂いとかすべてが愛おしくてシクシクしてます😢
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一歳で入れなかったら職場復帰が難しいとかそういうことでしょうか??
8ヶ月で保育園は今の時代たくさんの方が預けていると思いますが私も寂しくて無理派なので仕事を辞めました😂😂
🌼
一年前ですが同じ気持ちでした!
まだ一緒にいたい気持ちと、まだ可能性がある0歳のうちに!と入れることにしましたが、やっぱり寂しい、今しかない時間なのに〜😭でした!
やっぱり寂しいけど、帰ってきてからの時間、お休みの日の時間をより大切にしようと言う気持ちになるし、仕事だけど子どもと関わらない時間もわたしは好きです😚
何して過ごしたかな〜と振り返っても特に何もせず一緒にお昼寝したりお散歩したり過ごしてた気がします🤭
はじめてのママリ🔰
そうです😭激戦区で一歳の4月は難しいので0歳にしました。
ばりばり働きたい派だったのですが息子と過ごすうちにそれ以上に大切なものってある?って思ってきて😭半年で預けてる方もいるし早い方ではないのかもしれないけどまだまだ赤ちゃんすぎて😭😭仕事やめて後悔はないですか???