20ほどの家がある分譲地に住んでいます。ちょうど子供のお昼寝の時間に…
20ほどの家がある分譲地に住んでいます。
ちょうど子供のお昼寝の時間に、同じ分譲地の小学生たちが鬼ごっこや追いかけっこを始めます😂
昨日今日は午前中からずっと走り回っています。
元気なのはとてもいいことですし、同じくらいの年齢の子が近くにいるのはいいなあと微笑ましいのですが、子供がお昼寝できなくて困っています💦
午前中にたくさんお散歩して疲れさせていますが眠りが浅くすぐ起きるので、夜は少しイライラしてます。
あとわたしも落ち着かないです笑
あと1ヶ月これが続くのかと思うとちょっと大変だなあと思ってしまいます😅
- ゆて(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
たふ
昼寝の時間は困っちゃいますね😣😣でも夜でもないし。。言いようがないですね💦💦我慢するしかないですかね😣😣
うちは三男が昼寝するために昼からは家で静かにゲームさせてます(笑)
退会ユーザー
わかります、なんで公園にいかないのか不思議ですよね🤔毎日長時間、集団で遊ぶなら公園に行って遊んだらいいのにと😓
分譲地で20ほどの家があるなら、当然車の出入りもありますよね。なので私は子供を家の前じゃ遊ばせません。遊ばせても敷地内の庭までですね。
私自身、道路は危ないから公園に行って遊びなさいって育てられたので、なんで移動して遊ばないのか本当に不思議です😱
公園なら子供達が車と事故する危険も減るし、近隣住民に迷惑をかける事もなく皆幸せなはずなんですけどね💦
-
ゆて
そうなんですよね…車の出入りもあるし、わたしも車出そうと思ったら小学生たちが縦横無尽に走り回ってて、なかなか車が出せませんでした😅
うちは公園が歩いて行ける距離にはないので仕方ないのかもしれませんし、親御さんも外で遊んでくれてた方が助かるのはわかるのですが…💦
なかなか難しいですね😅
まさかこんな形で幼児しかいない我が家にもコロナの休校による影響が出るとは思いませんでした笑- 3月7日
ゆて
そうなんですよ💦言いようがないし遊ぶのは自由なので仕方がないのですが…
もう少しだけ静かにしてくれるか隔日くらいにしてくれると嬉しいです😂笑
小さい子はお昼寝しないといけないのが大変ですよね!
お兄ちゃんたちが静かにゲームしてくれるのは嬉しいですね❤️
たふ
我慢ですね😣😣
コロナのせいでみんな困ってますよね。。学校は4月から行けるのかな😭💦💦
昼寝しなきゃグズグズですもんね😭😭
お兄ちゃんはゲームしたいので、昼から眠くなれーって三男に呪文かけてます(笑)
ゆて
夏休みが短くなるのでは、なんて話もありますよね💦
そうなんですよね😂
お昼寝に関してはかなり協力してくれそうですね!笑
たふ
夏休みが短くなる😊それはありがたい‼️
かなり、協力的です♥️