※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり※
雑談・つぶやき

10歳の男の子のママに質問です。女子の友達が遊びに来た時、どのように遊ぶのでしょうか。男の子の遊びに興味がないようですが、女子は何をして遊ぶのか教えてください。

10歳の男の子ママおられますか?
お家に女子ってきますか??
我が家はちょこちょこくるのですが
月曜、火曜はゲーム禁止で
男の子の友達はLEGOや車で遊んでるんですが
女子って何して遊んでますか??
なんかしようってずっと言っていて男の子の遊び
興味無いのになぜ遊びに来るだと言いたくなるんですが
女子のお友達が家きたらゲーム以外何して遊ぶんですか?

コメント

さかな

知り合いはカードゲームとかすごろくしたりしてました( ・ᴗ・ )✌🏻トランプとか!!

• あり※

あり※

ありがとうございます😊トランプとか好きな子なら良いんですが
    オセロやトランプ興味ないそうです

• 6月3日
  • さかな

さかな

なんとー💦!
    絵を描いたりとかじゃきっとすぐ終わっちゃいそうですもんね....折り紙とか...

子供に聞きますね。笑
    その子来たらうちで何して遊ぶの?と。笑

• 6月3日
ゆころん

四年生の息子います!!
男の子に混ざって女の子2人来ますよー😅
うちまさに同じ状況です。
男の子に混ざって一緒にゲームする時もあれば、女の子は女の子でYouTubeみたりな感じです😅
ただ、うちは最初一時間ぐらい家の中で遊んだあと、息子が外行こうぜ!と言って皆んなで出ていく感じです。

• あり※

あり※

ありがとうございます😊外大雨だし、ゲームYouTubeは曜日ごとに禁止してるのでその他のことってみんな何してるのだろと思いまして😏

• 6月4日
  • ゆころん

ゆころん

私も他のご家庭はどんな感じか気になってました😅

ちなみに、あり※さんところに来る女の子はどんな雰囲気な感じですか❓

我が家に来る女の子は毎日同じ子なのですが、どちらかといえば、結構サバサバしてると言うかチャッキチャキな感じの子です。笑

• 6月4日
  • あり※

あり※

お家では何してるの?って聞いたらピアノしてるーって感じです😏
    おんなじ子でサバサバ系女子です、運動はあんまり好きじゃないみたいです

• 6月4日