生後6ヶ月の息子が昼寝を拒否し、夜も抱っこしないと寝ない状況。疲れているが、頼れる人がいない。この時期なのか心配。
生後6ヶ月の息子が布団でお昼寝してくれなくなりました(*_*)
最近では夜も結構な時間抱っこしてないとダメです。
睡眠不足なので、昼寝も一緒にしたいのですが、抱っこしてると寝れず…
寝ぐずりもひどいので毎日すごく疲れてしまいます(T_T)
大きめで9キロ超えの息子を、抱っこでユラユラ。
抱っこで暴れられるとほんとに泣きたくなってきます…
抱っこさせてくれるのなんて今のうち~と言われるし、自分でもそう思いますが、昼も夜も抱っこ抱っこで参ってます。
今は少し良くなりましたが、挫骨神経痛になったり腰椎を痛めたりもあり…(*_*)
実家も義実家も遠く、旦那は朝早くから夜遅くまで仕事なので、頼れる人も居ません(泣)
こういう時期なのでしょうか…?
- ゆきみ☆だいふく(9歳)
コメント
麦わら
神経痛、本当に痛いですもんね(・・;)
そうゆう時期なんだと思います。
私なら、限界きたら、
一時保育登録して
一度くらいと割り切って
預けて寝てしまうかもしれない。
あまり答えになってなくてすみません(ー ー;)
\(*ˊᗜˋ*)/♡
わたしも抱っこでしか寝てくれなくて困ってました(T_T)
でもだんだんと昼寝の時間とか定まってきてます(^^)
ちなみにうちの子達は眠いの合図が頭とかボリボリかきはじめて目をこすったりし始めたら
布団に横向きに寝かせて背中にタオル、手の間にタオル持たせてトントンすると寝ます!
この体勢にするとぐずらず寝てくれます。
-
ゆきみ☆だいふく
か、可愛い~!
双子ちゃんですか(о´∀`о)
息子は起床と就寝時間は定まってきたのですが、お昼寝はまだ定まらず…
そのうちですかね💦
うちも眠くなってきたら頭や耳を掻いたりするので、試してみます!
トントンで寝かしつけ理想です!(笑)- 5月26日
アリス
季節的に暑くて寝れないとかですかね(^^;💦服の着させ過ぎとかでぐずったりありますよね・゜・(つД`)・゜・
-
ゆきみ☆だいふく
家では半袖Tシャツにおむつにさせてます!
でも、暑がりの息子にとってはまだ暑いですかね(*_*)
赤ちゃんの体温調節難しいです…- 5月26日
まえだまめ
抱っこ紐使うのは抵抗ありますか?
私は長時間抱っこできないのでお昼寝も全部抱っこ紐に頼ってます💦
-
ゆきみ☆だいふく
お散歩のときに抱っこひも使ってます♪
しっかりした作りですが、腰が痛くなってしまい…
もう少し腰の状態が落ち着いたら、抱っこひも再開してみます\(^o^)/- 5月26日
♡みーやん♡
うちの娘も最近になって
あまりお昼寝しなくなり
夜もなかなか寝てくれず
今日は寝かしつけに3時間🌃💦
あたしも近くに頼れる人が居ない上に旦那は寝かしつけにはノータッチ(-_-)はぁ‥
-
ゆきみ☆だいふく
3時間も💦
お疲れ様です(T_T)❤
私の旦那も同じくノータッチです…寝かしつけどころじゃなく、ちょっとシャワー浴びてくるから見ててね!と言っても、ソファーで横になりながら携帯ゲームして、息子のことを床に転がしてました(T_T)
大丈夫?見ててって観察しててってことじゃなくて面倒見ててってことなんやけど。
って言ってやっと近くに行ってくれた感じです(*_*)
出掛ける時だけ抱っこしたがるし…
すみません、愚痴になってしまいましたね(^o^;)- 5月26日
ゆきみ☆だいふく
行ってる支援センターの保育園が6ヶ月からなので、今度預けてみようと思います(T_T)
1歳になったら仕事もしたいので、それの慣らしだと思ってやってみようかなーと。
事前に予約しないといけないので、今日しんどいって時にお願い出来ないのが難しいですが、預かってもらえるだけでありがたいですよね!