抱っこ紐について迷っています。通気性が良く肩が痛くならない抱っこ紐を探しています。エルゴが有力かなと思っていますが、皆さんのご意見を聞きたいです。
抱っこ紐について質問です!!
コニーは絶対買おうとおもっているのですが、
主に使う抱っこ紐をどれにしたら良いのか分からず、、
試着してみたりもしたのですが、
子どももまだいないので、子どもが乗った感覚とかも
また違うだろうし、何回か試着しましたが
どれもしっくりきません。。><
有名なエルゴが有力かなと思っているのですが
皆さんのご意見をお聞きしたいです!
条件をあげるなら
○通気性が良い
○肩が痛くならない
(○フィット感がある)
よろしくお願いします!
- YURI🌼(生後2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

ママリ
エルゴのメッシュ素材の使ってます♡
肩痛くならないしオススメですよ!
ただ、肩のところが大きめのつくりなので
肩幅が狭め、細身の私は少し違和感でした…
調節もちゃんと出来るし、慣れたら余裕ですが🤣

ママリ◎
わたしは、コニーとエルゴのOMNI360クールエアを持ってます◎
エルゴは生後3ヶ月頃から少しずつ使い始めました!
一応クールエアなので、通気性が良いって事ですが、夏はやっぱり暑かったです😂
エルゴはわたしはフィットしましたが、人によると思うので、産まれてから試着しても良いかもですね😊
-
YURI🌼
夏生まれなので通気性かなり気になりました😳
クールエアも夏は暑かったのですね〜かなり参考になります!ありがとうございます!- 3月14日

退会ユーザー
コニー買うなら、産後に買ってもいいかなぁ、と思いました。
ボバラップ(産前購入)、コニー、グレコの抱っこ紐愛用中です。
うちの子は、抱っこしないと寝れない子ではなかったので、3ヶ月くらいまでほとんど、抱っこ紐使わなかったです。
3ヶ月検診で出会ったママさんが「エルゴ持ってるんですけど、嫌がって全然使えないんです…😢」という話も聞いたので、コニーで過ごしてみて、体に合わない、赤ちゃんに合わない、腰が痛いな、おんぶもしたいな、と思った時に買い足しても間に合うと思いますよ👌
-
YURI🌼
チャイルドシートみたいに退院時に絶対抱っこ紐必要てことではないですもんね!
絶対先に買っとくってなぜか考えてましたが、産後も考えようと思います🤔❤️- 3月14日
YURI🌼
エルゴは大きめといいますよね😱😱
肩痛くならないのはかなり良いですね🤩