はじめてのママリ
その子にもよりますが、うちは歩き始めたら一切ベビーカーには乗らなくなりました。抱っこ紐もしてません。
それと、うちはコンビ買いましたが、お手入れがしづらいというか、取り外しに時間かかるので、おすすめしないです😱💦
ママリ
たぶん左下のやつ使ってます!
もう外でも普通に歩く娘ですが、未だにベビーカーは嫌がらずに乗ってます🤗
私がペーパードライバーなので基本は徒歩移動です。生後3ヶ月頃になって周りをキョロキョロするようになってからは抱っこ紐のほうが出番が多かったですが、体重が重くなり1歳近くになってまたベビーカーの出番が多くなりました。下のカゴにはスーパーの買い物かごがぴったり入るので、広めのスーパーに行く時はあえてベビーカーで行ったりします!
まだ自転車デビューしてないので、今のところはベビーカー大活躍です。
ママリ
使ってるのはピジョンのランフィですがいまでもほぼ毎日使ってます~。
もし第二子を考えてないなら1歳から推奨されてるのは前乗せで乗せられる期間が短いのでベビーカーのほうが活躍するかもです。
らか
半年間A型を借りてB型を自分で買った方が長く使えるかつ軽いしで良いと思いますよー!
はるる
その写真の中なら右下のカゴが使いやすい
ですよー(*`・ω・)ゞ✨
カゴが固定されてると
荷物全然入りません!!
退会ユーザー
うちはベビーカー嫌いでベビーカーのせると泣くので全然使えませんでした😭😭😭
はじめてのママリ🔰
皆さんお返事ありがとうございます❤️
もし嫌いだったら嫌なのと、あんまり使わなくなったら嫌なので、1番お手頃な右下のベビーカーを買うことします(^-^)
イリス
アップリカのAB型はリクライニングの都合上、一番上まで起こしてもおすわりの姿勢がとれません。なので、いずれおすわりするようになるとB型やバギーなどがほしくなります。
買い換えるつもりがないのならそのものを点をよく考えてください。
うちはそれが理由でB型買いました。
アップリカの売りはシートがゆったりで大きめ赤ちゃんもゆったりが売りです。
りる
私は上のアップリカのカルーンエアー使っていますが、
タイヤが一つのものの方が小回りが効く、カゴは小さめ、洗えない部分が多いから小さいうちは洗い変えがあった方がいいかもしれないです。
他のものを使ったことがないので想像なだけですが…。
ちなみに私が2人目妊娠中で抱っこしてあげられないので、ベビーカーいつも使っています。
歩きたいときもありますが、割といい子で座ってくれます。
でも、小さい頃はほぼ抱っこだったので、B型でも良かったかなと思いました。
コメント