コロナの影響で色々と自粛されてますよね。そんな中、夫が趣味の草野球…
いつもお世話になります!
コロナの影響で色々と自粛されてますよね。
そんな中、夫が趣味の草野球へ行きます😓
私たちが住んでいる県内でも感染者が出ており、しかもその感染者が住んでいる市へ行きます…
今のところ濃厚接触者はいないとニュースで報道されていましたが、正直信用できませんよね💦
草野球なので屋外ですし、夫の息抜きとして送り出してあげるべきか
それともわざわざ感染者が出た市に不要不急な外出をする事を禁止するべきか
夫の自主性に任せると言ったら、ウキウキで野球の準備してました😭😭😭
正直、1歳児の息子を持つ父親としても妊娠中の妻を持つ夫としても自覚がないと失望中です…
夫には絶対に言えませんが…草野球のメンバーの中に、このコロナ騒動にもかかわらず仕事で接待してたり、元々出張が多い仕事をしている人がいるので、その人はコロナ大丈夫なの?と少し疑っています😓(私、酷いですよね💦)
皆様ならどうしますか?
- まぁ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
野球ならわたしも気にしません!
切りないですからね〜☺️
まみぃ
屋外ですし息抜きがてら行かせてあげます💦
ただ帰ってきてからは速攻お風呂入ってきてって感じですね🙄
-
まぁ
コメントありがとうございます😊
元々野球の後は汚いので(笑)速攻お風呂に行ってくれるため、今回は行かせてあげたいと思います💦- 3月7日
退会ユーザー
屋外なので感染しませんよ☺️
-
まぁ
万が一感染者がいても大丈夫ですか…?😓
さすがに間近で咳とかされたら感染しますよね?- 3月7日
🌈
気にしません!たまには息抜きしておいで〜って言います。それすらダメだったらきりないですよ😂😅
-
まぁ
買い物とかは行かなきゃいけないので、同じ事ですかね💦
ただ私の住んでる市では感染者がいないのに、わざわざ感染者が出た市に行くのが嫌で😓- 3月7日
K
妊娠中だったら辞めてって言いますね!
何かあってからでは遅いですし。
ここ1ヶ月くらいの辛抱ですから。😨
-
まぁ
妊娠中だからこそ気を付けて欲しかったんですけどね😭
あと2週間で正産期になるので、それまではリスク回避したくて😭
産まれたら産まれたで新生児がいるのに!!とかなりそうですけど(笑)- 3月7日
-
K
言われなくてもわかって欲しいですよねこれだけ報道されてるんだから😑
そもそもその集まり自体自粛するべきですよね〜笑- 3月7日
-
まぁ
そうなんですよ😭😭😭
地元の少年スポーツも自粛してるというのに、どうして大人は我慢できないのか不思議です…- 3月7日
ちゃんゆん
帰ってきたときに
手洗いうがいしてくれたら
きにしません^ ^
-
まぁ
元から手洗いうがい、アルコール除菌をしてもらってるので大丈夫ですかね😓
妊娠中だからこそ怖くないですか?💦- 3月7日
-
ちゃんゆん
気にしすぎたらきりないきが
して、最低限の予防
手洗いうがい、消毒
を徹底するしかないかなと
室外なのでとくにきにしないです^ ^- 3月7日
-
まぁ
キリはないですよね😭
夫が電車通勤なら野球の方が感染リスクが低いという事で悩みませんが、田舎なので車通勤で、また感染者が出てない地域に勤務してるので😭
もう何故感染者が出てる市にわざわざ遊びに行くのか全然理解できませんでした…
でも妊娠中でも気にしない方が多いので、私が神経質なのかもしれませんね😭- 3月7日
のん
この前の知事の会見でも、屋外のスポーツや、ジョギング、散策などは感染リスクが低いので問題ないと言ってました。
なので、行ってもらいますね!!
はじめてのママリ🔰
私も気にしません!!
帰ってきたらすぐお風呂直行条件で😂
まぁ
妊娠中の方でも気にしない方が多いようで、私が神経質になってたのかもしれませんね💦