コメント

ザト
その園によって違いますが、私の息子が通った園では、慣らし保育で途中で呼び出しされることはなかったですよ(●´人`●)

退会ユーザー
熱が出たり、泣きすぎて吐いてぐったり・・・なんかの時は連絡が入ると思いますよ。
-
みれー
旦那に1、2時間見ててもらうことはあっても、それ以上は離れたことないのでどれくらい泣くかもわからないので泣きすぎて吐くこともありえますよね(*_*)
- 5月26日

丸顔
お熱出て慣らし保育中職場に呼び出しありましたよ^^;
それか予定してた時間より前にお子さんの様子が熱とかじゃなくても泣き過ぎてお子さんを疲れさせてしまう場合とかはお母さんをお呼び出しすることもあるそうです^^;
美容室は連れて行ってすぐとかなら大丈夫だとおもいますよ(*´꒳`*)♡
私はまさに先週お熱呼び出しされて今も下がらずまだ行けてませんT_T
-
みれー
やっぱり泣きすぎて…ってことでお迎えのこともあるんですね(>_<)
預けて、そのまま美容院に迎い短時間で済ませてもらうようにします!- 5月26日
-
丸顔
こうゆう時しか美容室行けないですよね(>_<)
わかります…
私は5月中に終わらせないといけないのにもうアウトな気しかしませんT_T- 5月26日
-
みれー
そうですよね(>_<)
慣らし保育が1日しかないので美容院行ける唯一の日です(*_*)
お子さんの熱下がらなくて心配ですね(´・ω・`)
でも、美容院も行きたいですよねー( ´△`)- 5月26日
-
丸顔
ですよね( ; ; )
慣らし保育1日なんて短いですね´д` ;
その方がいいですか?
5日は欲しいですね(´•̥ ω •̥` )- 5月26日
-
みれー
保育園ではなく、会社の託児所なので1日4時間しかないです(>_<)
不安しかないです(´Д`)- 5月26日
-
丸顔
あそうなんですね!!
でも近くにお子さんがいるって思うと仕事頑張れますね(´•̥ ω •̥` )✨
不安ですね( ; ; )- 5月26日
-
みれー
会社の託児所といっても職場の近くではないので何かあったらすぐには行けないです(´・ω・`)
慣れてくれればいいんですけど、慣れるまでに時間がかかると不安な日々です(>_<)
ちなみに、熱が出るまでは慣らし保育どんな感じでした?- 5月26日
-
丸顔
初めの2日くらいは2時間でそれから2倍3倍って感じで伸びていく感じです(^^)!
やっぱり送る時は泣いて泣いて初めての日は私も泣きました( ; ; )
仕事中も娘に会えない事で寂しくて泣いてましたトイレで( ; ; )
迎えに行くとケロっとしていて私の顔お見つけ次第また大泣きです^^;
多分置いていかれて〜遊んで忘れる〜お迎え〜顔見てそう言えば置いてきぼりされてたと気づく〜なく〜って感じだとおもいます^^;- 5月26日
-
みれー
私も寂しくて泣きそうです(笑)
何日くらいで遊べるようになりました?
別れ際泣いても日中普通に遊べるようになってほしいですね(>_<)- 5月27日
-
丸顔
2〜3日目では遊んだりしてたと思います(^^)
今日お熱下がって慣らし保育再び開始です^^;
さっき送ってきましたがやっぱり泣きました( ; ; )
でも保育士さんが遊んでくれると思います(*´꒳`*)- 5月27日
-
みれー
結構早いですね!
意外と親の方が子離れ出来ないですね(笑)
熱が下がって良かったですね!!
元気に遊べてるといいですね(*´∀`)- 5月27日
-
丸顔
本当にそれ思います!!笑
もう子連れで仕事がした位くらい子離れできてません(>_<)
でももう10年もしたらぎゅ〜とかちゅぅ〜とかできないと考えると余計(´•̥ ω •̥` )
ありがとうございます(*´꒳`*)
でも微熱なので要注意ですが^^;
保育士さんプロなので慣れるまで気にかけたりしてくれてるので親が思ってるよりいけるのかもですね(>_<)- 5月27日
-
みれー
私はまだ息子と離れることが想像出来なくて、寂しいだろうなとは思ってても実感わかないです…(>_<)
正直、息子と少し離れたいと思うこともあるので、寂しいような…少し嬉しいような…(´・ω・`)
でも、今しか出来ないことたくさんありますもんね(´;ω;`)
完全にお熱下がるといいですね!!
ぶり返すと厄介ですからね(>_<)- 5月27日
みれー
そうなんですね!
じゃあ美容院行けるかな(>_<)