コメント
おそば
一般的には半返しで5000円くらいじゃないでしょうか。
私は普段買わないようなブランドもののタオルとかが一番無難で嬉しいかなと思います😊
子供の名前が入ってるもののお返しもありますが、私はあまり…ですね。自分の子じゃないし。。(笑)
まみー
クッキーとかチョコとか、日持ちするお菓子にしようかなと思ってます!
-
初めてのママリ
去年に義姉の所から
内祝いでカタログギフトをいただいて、自分達で選ぶ方がいいのかな?とか思って😭😭
私も上の子の時焼き菓子をあげたんですが1日で食べたよ〜って喜んでもらえたんですがどうなのかなとおもって( ˊᵕˋ ;)💦- 3月7日
ママリ
一万円もらったところはカタログギフト
五千円はタオルセット
で半返しで統一しました\( ˆˆ )/
-
初めてのママリ
カタログギフトいいですよね!
義姉からの内祝いでいただいたときに
自分で選ぶの楽しかったです笑- 3月7日
退会ユーザー
〜5,000円で無難なのは年齢に合わせて洋菓子、和菓子、ご飯のお供セットなどかいいんじゃないかなと思います☺️
私は内祝いは友人、親戚家族、主人の職場の方みんな食べ物関係にしました!飾るものとか日用品だと好みが分かれたりすることもあるので😭
あとお隣さんにお祝いで1万渡したらブランド米の詰め合わせセット頂いて、5人家族の我が家はすごく嬉しかったです💕
-
初めてのママリ
私が貰って嬉しいのは
焼き菓子系かカタログギフトです🤭笑
なので私もどちらかをお返ししようかなと思ってるんですが
自分達で選びたいかな?とも思うし
どうしようか迷ってます😭😭- 3月7日
マイマイ
私もタオルとか食器系とか嬉しくないです。
あるし笑
カタログギフトも欲しい物ない場合多いので、
グルメのカタログギフトとか。
飲み物の詰め合わせとか食べる物にする事多いです
-
初めてのママリ
タオルいらないですよね😭😭
ありすぎて困ってます笑
検討してみます!!- 3月7日
退会ユーザー
カタログにしましたが、私ならカタログが良いなと。もしくは数は少ないけど、、、ゴディバ貰ったらやったー!です😁
-
初めてのママリ
半返しのカタログギフトですか?
- 3月7日
-
退会ユーザー
そうですね。
- 3月7日
-
初めてのママリ
カタログギフト検討してるので
旦那とも相談してみます👍- 3月7日
みかん
お菓子は定番だし、お料理される方なら高級調味料とか嬉しくなりそう❣️無添加の出汁とかごはんのお供に
-
初めてのママリ
身内結構料理する方が多くて
調味料とかも検討してみます👍- 3月7日
(˘ω˘)
5000円くらいかな。
義兄弟とのことなので、5千円のギフト券にちょっとしたお菓子付けて返しますかね。相場よりお菓子分だけ少し高くなりますが。
基本うちの親戚には金券で返しました。田舎なのでお赤飯を付けました。
-
(˘ω˘)
他の方の返信見て思い出しましたが、GODIVAの季節限定フレーバーのクッキーがあるんですけどそれめちゃめちゃ美味しいし、カンカン可愛いのでお嫁さんいらっしゃったら喜ばれるかもしれません。
- 3月7日
-
初めてのママリ
焼き菓子もいいなーとおもってるんですが、身内の叔父さん叔母さんは
独り身になってしまって焼き菓子あげても1人じゃ食べきらないかな?とおもい、カタログギフトがいいかな。など色々悩んでて😭😭- 3月7日
-
(˘ω˘)
人で変えましたよー
年配の方には佃煮のセットで、若い人には焼き菓子とか。- 3月7日
-
初めてのママリ
独り身の方にはカタログギフトなど
少し考えてみます!- 3月7日
ママリ
私もタオルいらない派です😅最悪バスタオルなら使いますが、ハンカチサイズとか溜まりに溜まってます😅
私なら5000円のカタログギフトですかね🤔
焼き菓子なら2000円以下のお返しのときにあげましたよ😊5000円分の焼き菓子ってなんか無駄に高いだけな気がして😂
カタログギフトもグルメだけのものやディズニーのものなどいろいろあるので、ネットでいろいろみて、お返しに合いそうなカタログをそれぞれ送りました😊
-
初めてのママリ
やっぱりカタログギフトが無難ですね❤️検討します👌
- 3月8日
初めてのママリ
やっぱり半返しですね👍
義兄の所にタオルもらったんですが
いっぱいあるしあたしの意見は
全然嬉しくなかったです😭😭
焼き菓子とかの方が良かったーって
思いました😭みんな意見が違うから何あげていいかわかりません😭
基本みんな旦那のきょうだいなんですが😭