※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい(*´艸`)
妊娠・出産

産後の過ごし方について悩んでいます。産後1ヶ月は安静に過ごしたいが、今は早く動いた方がいいと言われました。皆さんはどう過ごしましたか?

産後の過ごし方について!37週にはいりました。3人目で、上の子が小学生なので、里帰りはせず家で過ごすつもりです。産まれたら実家の母に来てもらおうと考えてましたが、先日母から、昔は産後1ヶ月は安静って言われてたけど、今は3日で退院するし動いた方が子宮の戻りが良いと言われました。1ヶ月は安静にしたいのですが、みなさんどう過ごされましたか??

コメント

まめ3号

1ヶ月は安静がいいかと…

• あい(*´艸`)

あい(*´艸`)

そうですよねーなるべく安静にしたいです!!

• 5月26日
  • まめ3号

まめ3号

ずっと安静は難しいかもしれませんが、極力休んでくださいね\(^o^)/

• 5月26日
  • あい(*´艸`)

あい(*´艸`)

ありがとうございます♡

• 5月26日
むぅぅう*6児まま

私もいま37wで、上二人は小学生なので、里帰りせず自宅に居る予定です(=゚ω゚)ノ

うちは、出産から一週間は実母に来てもらいますが、その後は私がやるつもりです。
安静というか、休む所は休んで、やらないといけない事だけやってノンビリしようと思ってます(^^)
3番目が2歳半なので、ゆっくり出来るかはわかりませんが💦

• あい(*´艸`)

あい(*´艸`)

やっぱりしばらくは実母に泊まりにきてもらいたいです!その後は旦那に任せたいですねー2歳のお子さんがいると、なかなかゆっくりできませんよね😔上のお子さんにも手助けしてもらえるといいですね!!4人目とはすごい!!お互い頑張りましょう♡

• 5月26日