※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

4月中旬に兄嫁が2人目を出産します。そのとき上の子は年少です。母が、5…

4月中旬に兄嫁が2人目を出産します。そのとき上の子は年少です。母が、5月のゴールデンウィークに上の子をお出かけに連れて行ってあげたらどうかと考えたそうです。

兄嫁は里帰りせず兄が育休を取るそうで、上の子も家ばかりだとストレスが溜まるだろうと母が心配しています。1日お出かけに連れて行ってあげたら喜ぶのではとのことでした。

母は上の子を預かったことはないそうですが、年少なので大丈夫でしょうか。兄は誘わない方がいいですよね?どう思いますか?

コメント

りんご🍎

文章の状況しか分かりませんが年少さんでも出かける場所によっては不安かなと個人的に思います!
日頃から預けてるなど上の子が慣れてるとかにもよるかなと..
後1番はお嫁さんに連れ出してもいいのかって所がいいのかっていうところかな思います!お兄さんと共に下の子専念する為なら誘わない方がいいかなと!

はじめてのママリ

普段全く預かった事がないなら、パパも一緒が良いと思いますよ☺️
年少さんならまだ泣いてしまうこともあるでしょうし💦

ママリん

うちの子は超繊細くんなので、その状況だと父親居ないと無理です。
なんなら今でも無理です😂笑

あと、預かったことがないっていうのが危険な気がします。
直接兄一家に聞くのが一番かと。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!
参考にさせていただきます。