※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

逆子の状況で右側下に寝ていて痛みで目が覚める。同じ経験の方、楽になる方法を教えてください。

逆子の為右側下にして寝てね〜と言われ右側下で寝ているのですが、右腰が限界で、痛くて目が覚めてしまいます😭😭
同じような状況の方、これしたら少し楽になったなど、
アドバイス下さい😭😭😭

コメント

ママリ

上になってる足を前に出して、薄いクッションに乗せるようにしてました!(抱き枕の要領で)
あとは真横じゃなくて、軽くうつ伏せ気味な感じにして、腰じゃなくて腹で支えたりしてました😅

• まま

まま

なるほど😂😂
    早速今日から試してみます。
    逆子も治らないし、腰も痛いしで
    やばいです。笑笑😭😭

• 3月7日
もみじ

こんにちは!
逆子で、私は左腰が限界です😭抱き枕使って足をのせてても、もう駄目です😭
なので、思いきって仰向けで寝る時間帯をつくってます。膝下にクッション、お尻と腰の隙間に適度な厚さにしたバスタオルを敷いて寝ています。仰向けだと息苦しくなったり、張りやすいこともありますが、その時は横寝に戻しています。体勢づくりが面倒ですが、一晩でそれを繰り返していると少し楽になってきました。
少しでも眠れるようになりますように!

• まま

まま

コメントありがとうございます😭
    私も抱き枕効果無しです、、、
    私もやってみます😭😭
    逆子治らなくて余計落ち込みます。

• 3月7日
  • もみじ

もみじ

逆子、早く直って欲しいですすよね😢⤵️⤵️
    私は来週から鍼灸院に逆子治療に行きますよ!授かる前からずっとお世話になってるのですが、35週までは8割直るみたいなので。

• 3月7日
  • まま

まま

そぉなんですね😭😭
    後少し頑張りましょう!!

• 3月7日
アイスの実

わたしも28wのころ、逆子と言われて右下で寝てねって言われてましたが、逆子体操もしてるので辛すぎて、左向いて寝ることもありました!お腹大きくなってくると余計辛いですよね💦私は最近、授乳クッションにもなる抱き枕買いましたよー!腰に置くだけでだいぶ楽になって逆子も治りました!

• まま

まま

本当に辛いです😭😭
    抱き枕を腰の下に敷く感じですか?
    なかなか赤ちゃん回ってくれなくて😂

• 3月7日
  • アイスの実

アイスの実

私は辛い時に抱き枕なかったんでそのときは自分が楽な姿勢にしてましたよ!左向いてねることもありました💦たぶん今の時期ってまだぐるぐる回ってるんですよね💦私ももしかしたら次の検診ではまた元に戻ってる可能性もあるのでなるべく右向いてねるために抱き枕買いましたが、辛いときは全然左向いてます!逆子体操してますか??

今は抱き枕を背中において自分がななめになる角度?とか、試行錯誤してます😰

• 3月8日
  • まま

まま

逆子体操次の検診で逆子だったら始める予定です。
    私も少しの間左向く事もあります。
    大丈夫ですよね?😂😂
    試行錯誤してみます!!

• 3月8日
  • アイスの実

アイスの実

大丈夫だと思います!じゃなきゃしんどすぎます!笑

• 3月8日
  • まま

まま

ですよね😭😭
    もう少し頑張りましょう!

• 3月8日
ここ

逆子が治っていたのにまた逆子になり〜を繰り返しています💦(切迫入院中のため1週間に1ー2回見てもらえているため)
病院の角度が変えられるベットですが、右下に向いても腰痛いです💦抱き枕で足を少し開いても右の腰骨痛いですよね💦バスタオルを折ったものを下に挟みその上で寝ています。あとは足首温めて冷やさないようにしてます。辛い時は左下にしたり仰向けで寝たりもしています。ずっと右下は無理です〜
まだ1週間で2回とも逆子ー治るー逆子でぐるぐるしてるので落ち着いて欲しいです😓

• まま

まま

入院中なのですね😭😭
    まだグルグル回れているなら
    大丈夫かなって思いますよね☺️

ずっとは無理ですよね、
    私も寝返りうっちゃってます。

• 3月8日