※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
子育て・グッズ

咳の息子にできることや外出について相談です。痰絡む咳や鼻水で機嫌はよい状態です。

咳のある息子、他に何かしてあげられることってありますかね?💦
また、皆さんなら風のない暖かい時間等にお散歩や外遊びさせちゃいますか?💦
↓症状です↓
痰絡む咳(朝昼晩の薬服用と気管支テープ)
鼻水メルシーポットで吸ってる
機嫌はよく熱もない

よろしくお願いします!

コメント

り

換気、加湿、こまめな水分補給で喉を潤すとかですかね☺️
うちも1週間くらい咳が続いていますが、公園などへは行っています!
子ども同士が近づく環境などはうつしちゃったり、相手が嫌がるかなと思い避けてますが💦

• そよかか

そよかか

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます🙏✨

そうなんですよね~💦
    熱ないし家だと限度あるし、でもだからといって外出するのも拾っても移しても嫌だし…と悩んでまして😣
    買い物出掛けて帰ってきてからの、駐車場→玄関までが長くなりがちなので、それなら公園でリフレッシュさせようと思います😚
    今日お天気よいですね🎵
    午後も風ありませんよーに✨

• 3月7日

うちも下の子が全く同じ症状です!
先生に冷たい飲み物とかも喉に刺激になるから、なるべく常温で。って言われたので気を付けてます☆

今日お昼ご飯食べたあと、ちょっとだけ近所をお散歩しようと思ってます😊

• そよかか

そよかか

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます🙏✨

冷たいもの💡気管支拡げるのに冷たいより温かいものがって聞いたことあります😲!
    冷たい大好きなので常温にしてみます!
    今日風もなくめちゃくちゃ天気よいので、今お昼寝しちゃいましたが起きてから公園行ってみようかと思います✨
    ありがとうございました💓
    お互い悪化せず治りますように…✨

• 3月7日