コメント
はじめてのママリ
札駅から地下鉄円山で円山動物園へ
円山動物園から北海道神宮は歩いて15分くらい?タクシー乗ったら5分もかからないはずです!
子供があきたら、大通りの、おおどりんこという場所が支援センターみたいになっていて遊ばせやすいです。
いちげんはそんなに感動するほど美味しいわけじゃないですよ!普通に味噌ラーメンかスープカレーを食べるといいかな?
レンブランドスタイル札幌のあたりは、ラブホやほんとすすきのなので、夜は子供を連れて歩きづらいかもです…😭
円山と神宮だけなら、昼ごはんは円山動物園内か円山駅前のマルヤマクラスの中で食べて、北海道神宮に向かって、札駅に戻る。札駅から、おおどりんこまでは、地下鉄一駅、レンブランドは二駅ですね。すぐ着きますよ〜☺️
とうあ
ホテルに何泊しますか?
移動はレンタカーですか?
お昼寝のことを考えると、朝、神社へ行き、開園と同時に円山動物園に行き、いちげんでおひるを食べてホテルへ戻り昼寝。
移動が面倒でなかったら、お昼寝が終わったらサッポロビール園で博物館を見て、夜ご飯に平和園で夕飯がいいかなだと思います。
移動が面倒または、お昼寝が長引いてしまったら、サッポロビール園で博物館、食事をする。これなら近くにアリオというショッピングモールがあるので、時間が微妙な時に時間潰しはできます。
ような感じがいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
札幌は一泊なんでチェックインは14時なんです💦
移動は公共交通機関またはタクシーを考えてます。- 3月7日
とこりん
札幌に近々お越しになるお話でしょうか!?
3月19日まで休園しているので…と思いまして。
先のお話だったら、すいません💦念のためでした!
とこりん
あっ、休園してるの円山動物園のお話です💦
はじめてのママリん
地下鉄なら円山公園のバスターミナルから円山動物園いきのくらまる号が運航されていますよ😀円山動物園内にある休憩所にフランス人がつくるガレットのお店があり、子供向けメニューもパスタもポテトもあり美味しいですよ💕
円山動物園から神宮までは正門から神宮裏門ほぼ斜め向かいです🎶
もしレンタカーで移動ならば、円山動物園いく前に札幌市場の場外市場寄ってみてください(動物園から車で10分かからない)カニ飯とか海鮮丼お持ち帰りで600円で売っていますよ。
-
はじめてのママリ🔰
日祝で場外市場やってますか?
やっぱりレンタカーが基本なんですね。💦
卒乳祝いに、たらふくビール飲みたくて🥺
公共交通機関かタクシー考えてます。- 3月7日
-
はじめてのママリん
土曜日ならやっているけど日曜日はやっていないですね😂ちなみに市場は地下鉄二十四軒駅から徒歩10分です✨
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
気が早いですが半年後のシルバーウィークです。🤣
コロナで延期!残念なので妄想で楽しみさを秋まで高めてます。🤣
はじめてのママリ🔰
おおどりんこ、支援センターは盲点でした!
ありがとうございます😊